Bombom de uva na travessa é aquela receita que fica pronta rapidinho e funciona para tudo que você quiser usar: almoço em família, sobremesa ou até ocasiões especiais.
O preparo é praticamente o mesmo que o de um pavê simples, mas no lugar das bolachas vamos usar uvas! E sim, você pode fazer essa mesma receita com morangos, delícia né?!
O segredinho do sucesso da receita está no creme. Cozinhá-lo em fogo médio/baixo, mexendo sempre, de preferência com um fuet, evita que ele empelote e fique um creme bem lisinho. Paciência é a chave para o creme perfeito!
Como fazer bombom de uva na travessa
INGREDIENTES
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) maizena
- 400ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400g de uvas sem semente
Ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione o leite com a maizena (com o fogo desligado) e misture bem para dissolver completamente.
- Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite, a gema peneirada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre (de preferência com um fuet), até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Dica: Aqui levou uns 10-15 minutos pra ficar com uma boa consistência. Se quiser um creme bem encorpado e grosso é só deixar mais tempo!
- Adicione a essência de baunilha, misture mais um pouco e depois transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente. Se quiser coloque na geladeira para acelerar o processo!
- Em seguida, coloque um pouco do creme no fundo de uma travessa, cubra com uma camada de uvas e mais uma camada de creme.
Ganache de chocolate
- Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter em pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
- Finalize a sobremesa despejando a ganache de chocolate por cima e alisando com uma espátula.
- Decore com uvas e leve para a geladeira e deixe por no mínimo 2 horas antes de servir.
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