Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Esse bolo de chocolate com morango além de lindo é extremamente saboroso. A opção perfeita para servir em reuniões de família, ocasiões especiais e aniversários.

Como a massa do bolo é de chocolate e a cobertura de ganache, vamos equilibrar os sabores com um recheio cremoso de chocolate branco e morangos. É a combinação perfeita!

Se você quiser dar uma economizada no recheio, ele também pode ser feito sem o chocolate branco. Usando os demais ingredientes já é possível criar um creme branco bem saboroso também.

E pra quem busca uma receitinha especial para ganhar renda extra vendendo doces, essa aqui com certeza tem que entrar na sua lista!

Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango

Como fazer bolo de chocolate com morango

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 150g de margarina derretida + para untar
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó + para untar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de creme

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de leite integral
  • 100g de chocolate branco
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de morango picado

Cobertura

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo 
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 
  2. Na tigela da batedeira, junte os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
  3. Sem parar de bater, adicione a farinha e água por partes, intercalando as adições.
  4. Retire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 
  5. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com margarina e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de creme

  1. Em uma panela, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, o chocolate branco e o amido de milho. Com o fogo ainda desligado, misture bem para dissolver o amido.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar totalmente e transfira para um saco de confeiteiro.
  4. Com uma faca serrilhada grande, corte a massa do bolo ao meio. 
  5. Espalhe o recheio no bolo em uma das metades e adicione os morangos picados no centro. Acomode a outra massa por cima e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver.
  2. Despeje o creme de leite ainda quente por cima do chocolate picado e misture até formar um creme brilhoso.
  3. Cubra o bolo com a ganache de chocolate, decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *