Esse estrogonofe de carne fácil é perfeito para fazer no dia-a-dia, além de ser uma delícia, fica pronto rapidinho. Combina com qualquer ocasião.
Esse prato cremoso pode ser feito com frango, carne ou camarão e fica perfeito com arroz e batata palha ou batata frita, uma receita para o almoço ou jantar super prática!
Você sabia que o estrogonofe é um prato originário da culinária russa? Sim gente, essa delícia feita com cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite vem de lá!
Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. Então vamos aprender essa versão de estrogonofe de carne fácil?!
Como fazer estrogonofe de carne fácil
INGREDIENTES
- 500g de alcatra cortada em tirinhas ou cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara de ketchup
- 1 lata de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Se quiser incrementar coloque:
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara de conhaque (opcional)
- 1 xícara de cogumelos champignon
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, depois adicione o alho e deixe até dourar.
- Junte a carne picada e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa até a carne dourar, adicione o conhaque (opcional) e misture por uns 3 minutos para que o álcool evapore.
- Em seguida, acrescente a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
- Cozinhe até engrossar um pouco.
- Adicione os cogumelos e o creme de leite.
- Mexa por um minuto e retire do fogo.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Qual a melhor carne para fazer estrogonofe?
Muitas pessoas se perguntam, qual carne devo utilizar para fazer estrogonofe? Bem, para um bom prato, é importante escolher uma carne que tenha poucos nervos, pouca gordura e que seja muito macia, já que o cozimento do prato é rápido.
Claro, que nem todos podem comprar um filé mignon para preparar um estrogonofe, mas não pense que isso é um empecilho, você pode fazê-lo sim, e deixá-lo muito apetitoso.
Para provarmos isso, listamos abaixo opções de cortes mais baratos para você preparar um estrogonofe maravilhoso e barato.
Alcatra
A alcatra, corte localizado entre a maminha e a picanha, é considerada uma ótima carne para estrogonofe, por sua maciez e suculência, além de textura semelhante a do filé mignon.
Patinho
Outro corte bom para ser utilizado em estrogonofes é o patinho. Carne magra, macia, com pouca gordura e de fácil manuseio, é um corte mais barato que pode substituir facilmente o filé mignon da receita.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
2 receitas de creme de alho para acompanhar pães, saladas, carnes, pizzas ou batatas fritas!
O creme de alho é simplesmente uma daquelas maravilhas culinárias que vão bem com quase tudo! Confira 2 receitas, simples e com ervas!!!
-
2 receitas de tempero caseiro de alho que vão facilitar a sua vida no dia a dia!
Essas receitas de tempero de alho caseiro vão facilitar a sua vida no dia a dia! Gostoso, fácil, sem conservantes e muito mais saudável!
-
3 receitas de Farofa Colorida que não podem faltar na sua mesa!
A farofa colorida tem muitas versões deliciosas, com combinações de sabores incríveis! Veja 3 receitas que não podem faltar na sua mesa!!!
-
4 Receitas de molho para salada para saber de cor
Uma salada fica muito mais gostosa quando incrementada com um molho, não é mesmo?! Confira 4 receitas de molho para salada super fáceis!
Estou adorando as receitas. Muito feliz por receber todos os dias receitas maravilhosas. Deus os abençoem.
Adorei suas receitas