Cachorro quente de forno é uma receita simples e fácil de preparar, perfeita para um jantar rápido ou lanche no fim de semana! Vou compartilhar 2 opções de receitas dessa delícia que fazem o maior sucesso aqui em casa.
A primeira é bem prática, feita com pão de forma, ideal pra quem quer uma refeição rápida e sem precisar passar muito tempo na cozinha. A segunda receita é mais incrementada, nela vamos fazer uma massa de liquidificador e acrescentar um recheio mais elaborado.
Então, é só você escolher a sua receita preferida e adaptar de acordo com as suas preferências. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um cachorro quente de forno diferente e delicioso. Vem ver como é fácil de preparar 🙂
Como fazer cachorro quente de forno
INGREDIENTES – Receita 1
- 1 colher de azeite
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 340 g de molho de tomate
- 500 g de Salsicha Hot Dog
- 500 g de pão de forma
- 1 pote de requeijão
- 150 g de mussarela
DICA: Se quiser adicione também milho, ervilha e batata palha!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, acrescente o azeite, dois tomates picados, cebola picada e refogue.
- Acrescente o molho de tomate e as salsichas cortadas em rodelas. Misture e deixar ferver por 5 minutos.
- Em um refratário de vidro, acrescente um pouquinho de molho e uma camada de pão forrando a travessa.
- Acrescente o molho com as salsichas, o requeijão e feche com o pão de forma.
- Finalize com mussarela ralada e leve para o forno 180 °C por 15 minutos.
Cachorro quente de forno incrementado
Nessa receita faremos uma massa de liquidificador e você pode aproveitar essa massa para fazer também tortas de forno com outros tipos de recheios. Confira a seguir!
INGREDIENTES – Receita 2
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 8 salsichas cozidas e picadas
- Meia cebola picada em cubos
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- Meio pimentão amarelo picado
- 1 lata de milho
- Meia lata de extrato de tomate
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 100 gramas de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Recheio
- Cozinhe as salsichas na água.
- Depois, em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o pimentão, o tomate e o milho, misture tudo.
- Coloque então o extrato de tomate e acrescente a salsicha cozida e picada em rodelas.
- Deixe no fogo por 2-3 para cozinhar e finalize com salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Massa
- Já deixe o forno pré-aquecendo a 180°C antes de começar a massa.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata mais um pouco.
- Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente somente para misturar.
Montagem
- Coloque metade da massa na travessa ou forma e espalhe bem.
- Adicione todo o refogado de salsicha, e por cima coloque o parmesão ralado.
- Acrescente o restante da massa e finalize com mais queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos ou até estar dourado por fora.
- Retire de forno e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Hot dog de forno na travessa com purê de batata e muito mais!
Esse hot dog de forno na travessa é tão gostoso quanto aqueles hot dogs de…
-
Torta de salsicha com gostinho de hot dog
Essa torta de salsicha tem massa amanteigada sequinha e crocante e recheio delícia com sabor…