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Panqueca de abobrinha fit e low carb

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Panqueca de abobrinha fit e low carb é uma das melhores maneiras de consumir abobrinhas. Você pode servir como uma refeição leve, com molho e uma salada grega ou como acompanhamento de qualquer peixe, frango ou carne.

Antes de começar a receita veja algumas dicas!

Abobrinha possui muita água, então é importante tirar o máximo de umidade possível dela. Rale, tempere com sal, deixe de lado por uns 10 minutos e aperte para tirar o excesso de líquido. Adicionar parmesão à massa também ajuda a aumentar a crocância e dá ainda mais sabor.

Use azeite suficiente para cobrir o fundo da frigideira, usar pouco óleo ou azeite pode fazer com que a panqueca de abobrinha não fique crocante. Normalmente, eu uso entre 4 a 8 colheres de sopa de azeite para fritar!

Panqueca de abobrinha fit
Panqueca de abobrinha fit

Como fazer panqueca de abobrinha fit e low carb

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas médias (cerca 23 cm de comprimento cada)
  • 1 colher (chá) de sal

Massa

  • 2 ovos
  • 3 cebolinhas cortadas em fatias finas
  • ¼ xícara de parmesão ralado fresco (25g)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de coco (56g)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4-8 colheres (sopa) de azeite para fritar (60-120ml)

OBS: Veja algumas dicas extras no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Rale a abobrinha na diagonal para obter fios longos, coloque em uma peneira,  polvilhe com sal, misture e deixe por 10 minutos ou mais.
  2. Em seguida, esprema o excesso de água usando as mãos ou um pano de cozinha e coloque-a em uma tigela.
  3. Comece o preparo da massa batendo os ovos em uma tigela média.
  4. Em outra tigela grande adicione a abobrinha ralada, os ovos batidos, a cebolinha verde, o parmesão, o alho picado e misture bem.
  5. Depois adicione a farinha, o fermento, uma pitada de pimenta do reino e misture até incorporar, a massa deve ser grossa, mas macia.
  6. Em uma frigideira antiaderente aqueça o  azeite em fogo médio alto, coloque um pouco de massa e amasse levemente com uma espátula.
  7. Cozinhe por 3 minutos até que a parte inferior fique dourada, vire e cozinhe o outro lado por 3 minutos.
  8. Repita o processo com a massa restante e sirva imediatamente com um pouco de iogurte, um creme azedo e decore com cebolinha, se desejar.

Como armazenar panqueca de abobrinha?

A panqueca de abobrinha fica melhor frita e consumida imediatamente, mas você também pode armazenar na geladeira. Coloque-as já fritas em um recipiente bem vedado e guarde por até 5 dias na geladeira.

Para congelar, coloque as panquecas de abobrinha prontas em um saco ou recipiente próprio para o freezer e armazene por até 2 meses. Descongele antes de reaquecer.

Como reaquecer panqueca de abobrinha?

Para reaquecer suas panquecas, deixe descongelando durante a noite na geladeira ou deixe no balcão por cerca de 30 minutos. Depois basta reaquecer no micro-ondas, ou para obter uma textura mais crocante, asse no forno a 200°C por 10-15 minutos, até que estejam bem aquecidas ou frite rapidamente em um pouco de azeite.

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