Ovos à parmegiana é forma diferente de preparar os ovos tão comuns no nosso dia a dia! E se você quer inovar, essa é uma ótima sugestão.
Simples e rápido é perfeito para servir de acompanhamento a uma refeição ou para um lanche. Fica ótimo acompanhado de pães, brioche ou croissant!
Aqui, os ovos vão para a frigideira e são cobertos por molho de tomate e bastante queijo mussarela. O melhor dessa receita é que você suja apenas uma panela e tem um prato delicioso para saborear.
Como fazer ovos à parmegiana
INGREDIENTES
- Um fio de óleo ou azeite de oliva
- 6 ovos inteiros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 6 fatias de queijo mussarela
- Orégano a gosto
DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes com ovos no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione um fio de óleo (ou azeite) e os ovos, deixando eles separados.
- Tampe a panela e espere as claras começarem a ficar branquinhas.
- Acrescente o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho de tomate por cima dos ovos.
- Em seguida, coloque as fatias de queijo cobrindo tudo, salpique orégano, tampe a panela e deixe cozinhar os ovos (pode ser com gema mole ou gema dura).
- Depois de alguns minutos é só servir acompanhado de algumas fatias de pão.
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