Receita rápida de macarrão ao sugo é uma ótima opção para o almoço em família! Adoro fazer esse macarrão porque rende bastante e o preparo é bem simples.
Para fazer o molho ao sugo usei tomates, suco de limão e os temperinhos, acho que fica mais saúdavel do que usar molhos de tomate prontos! Você ainda pode acrescentar folhas de manjericão para finalizar e ficar com cara de macarronada da Nona.
Mas caso você esteja com pressa e queira usar o molho pronto, minha dica é acrescebtar os tomates picadinhos juntos para dar uma encorpada a mais e deixar o prato mais saboroso! O melhor dessa receita é que os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa! Vamos à receita?!
Como fazer macarrão ao sugo
INGREDIENTES
- 1 colher cheia (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 colher (sopa) de açúcar (para o molho)
- 8 tomates maduros picados (sem pele, sem sementes)
- 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída
- 2 colheres cheias (sopa) de extrato de tomate
- Suco de meio limão (opcional)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (talharim ou outro)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
DICA: Aproveite para ver mais receitas rápida e práticas de macarrão no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Comece aquecendo o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho picados.
- Em seguida, acrescente o açúcar, mexa e deixe dourar bem.
- Acrescente os tomates picados e refogue tudo junto até eles ficarem macios.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino, coloque o extrato de tomate, a água e o suco de meio limão.
- Dica: a receita de molho ao sugo normalmente não leva limão, mas eu gosto de colocar e deixo apurar com o molho. O azedinho equilibra muito bem os sabores e fica ótimo com extrato de tomate!
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
- Enquanto seu molho apura, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e sal.
- Assim que o macarrão estiver al dente, escorra e volte ele para panela.
- Por fim, despeje o molho no macarrão, deixe em fogo baixo por 1-2 minutos, mexendo bem para os sabores incorporarem na massa.
- Sirva seu macarrão ao sugo polvilhado com queijo ralado e folhinhas de manjericão salpicadas!
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Estou gostando mt das receitas, mais gostaria de vc colocar receitas temporárias por 24hrs. Obrigada.