Essa coxinha de frango agridoce fica incrível para servir como petisco acompanhado de uma boa cervejinha no final de semana!
Se você viu a minha receita de Frango à passarinho, com certeza vai adorar essa também, lembra muito aquelas comidinhas gostosas de boteco.
Há várias formas de fazer um molho agridoce, mas basicamente todos tem o contaste picante associado ao adocicado. Sério gente, é uma explosão de sabores na boca!
Como fazer coxinha de frango agridoce
INGREDIENTES
Frango
- 1 kg de coxinhas da asa
- 2-3 de dentes de alho picados (15 g)
- Caldo de galinha em pó, suco de limão e sal (a gosto para temperar)
- 240 ml de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (48 g)
- 1 colher (chá) de páprica picante (2 g)
- 1 xícara de farinha de rosca (100 g)
Molho agridoce
- ½ xícara de vinagre (200ml)
- 1 xícara de água (200ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
- ½ xícara de katchup (100ml)
- 1 colher (sopa) de maisena (15g)
- Sementes de gergelim para finalizar
DICA: Aproveite para ver mais receitas agridoce no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Frango
- Com uma faca, empurre a pele ao redor do osso para cima da coxinha, fazendo o formato de pirulito.
Faça esse processo com todas as coxinhas e coloque-as em uma vasilha. - Em seguida, tempere com alho, caldo de galinha em pó, suco de limão, suco de laranja, sal e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Retire as coxinhas da marinada, passe-as na manteiga derretida com a páprica, e depois na farinha de rosca.
- Posicione as coxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Molho agridoce
- Em uma panela adicione o vinagre, a água, o açúcar, o katchup misture e deixe cozinhar até ferver.
- Em seguida, dissolva a maisena em um pouco de água e depois junto ao molho, misture bem até engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar e passe as coxinhas pela calda.
- Por fim, polvilhe com as sementes de gergelim e sirva imediatamente.
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