O arroz com linguiça é um prato no estilo arroz de carreteiro, onde a simplicidade e sabor se unem em uma refeição pra lá de prática! O toque defumado combina perfeitamente com o refogado de cebola, alho e tomate criando camadas intensas de puro sabor.
E o melhor é que dá pra brincar com os ingredientes, escolher sua linguiça favorita e até adicionar uns extras pra deixar tudo ainda mais saboroso. Ele reflete toda a diversidade culinária do nosso Brasilzão, com cada região dando seu toque especial ao prato.
E não importa se é o prato principal de um almoço em família ou aquele comfort food perfeito pro dia a dia, o arroz com linguiça é garantia de sucesso, conquistando todo mundo com sua simplicidade e sabor irresistível.
Como fazer arroz com linguiça
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de água quente
- 200gr de linguiça calabresa defumada
- 1 xícara de arroz agulha
- 1 tomate
- 1/3 xícara de milho (opcional)
- 1/3 xícara de ervilha (opcional)
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- Sal
DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes de arroz no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Primeiro corte a linguiça calabresa em fatias não muito grossas.
- Pique a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
- Em uma panela frite a linguiça no azeite de oliva em fogo médio. Assim que estiverem bem fritinhas, reserve.
- Em seguida, na mesma panela que fritou a linguiça, refogue a cebola e depois coloque o alho.
- Quando o alho começar a ficar levemente dourado, acrescente o tomate e refogue junto até que esteja macio.
- Assim que o tomate ficar macio, adicione o arroz (sem lavar) e frite até que as extremidades estejam levemente translúcidas.
- Em seguida, adicione a água quente, a folha de louro e tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- * O tempo de cocção do arroz pode variar, se for necessário adicione um pouco mais de água quente até ficar bem cozido.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o milho, a ervilha, misture bem e tampe a panela para finalizar o cozimento.
- Por fim, adicione a linguiça defumada frita, a salsinha picada, misture tudo para incorporar e sirva bem quente!
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