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10 Receitas para Páscoa que você vai amar: um cardápio completo do salgado ao doce!

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6. Risoto de camarão

Risoto de camarão é simplesmente uma delícia e uma ótima opção para seu almoço de Páscoa. Parece sofisticado para servir em uma ocasião especial, mas reconfortante e simples para o almoço de família.

E além de ser gostoso é super simples de preparar, principalmente se for usar camarões congelados e já limpos. Nesse caso, só lembre de descongelar antes e depois secar com papel toalha.

Dessa forma, quando for selar na frigideira, eles ficarão douradinhos e não vão soltar muita água na hora de cozinhar!

risoto de camarão

INGREDIENTES

Para fazer o camarão

  • Azeite de Oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 camarões (descascados e limpos)
  • Pimenta do reino
  • 1 limão
  • Sal

Para fazer o risoto

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Salsinha 
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 ½ xícara de arroz Arbóreo
  • Queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Em seguida, sele os camarões até dourar em ambos os lados e reserve.
  3. Refogue o alho e a cebola na manteiga e depois adicione o vinho branco e suco do limão.
  4. Então deixe o molho reduzir e reserve.
  5. Em seguida, aqueça o caldo de galinha em uma panela média (será usado para “regar” o arroz). 
  6. Refogue o arroz arbóreo e adicione uma concha do caldo de galinha. Mexa até o caldo ser absorvido. 
  7. Repita o processo, adicionando o caldo de galinha até que o arroz esteja al dente.
  8. Assim que o arroz estiver no ponto, adicione o molho e mexa até ficar cremoso. 
  9. Por fim, desligue o fogo e adicione manteiga, queijo parmesão, os camarões, a salsa picada e sirva!

7. Arroz de forno cremoso

O almoço de Páscoa merece um arroz diferenciado não é mesmo?! Além do tradicional arrozinho branco, que tal servir um belo arroz de forno super cremoso? 

Essa receita leva ingredientes que normalmente temos em casa e rende bastante, então, se o seu almoço de domingo é pra família toda essa com certeza é boa pedida! Combina super bem com camarão e peixe, sem falar na farofinha…

Arroz de forno cremoso

INGREDIENTES

  • 2 ½  xícaras de arroz cozido (al dente)
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho
  • ½ cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino
  • 300g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido (al dente), o requeijão, azeitonas,  milho, cenoura ralada, frango desfiado, creme de leite, molho de tomate, sal, pimenta e orégano a gosto.
  2. Em seguida, adicione um pouco do parmesão ralado, e reserve o restante para o final.
  3. Misture bem todos os ingredientes, então transfira essa mistura para um refratário que possa ser levado ao forno e espalhe bem.
  4. Finalize com o resto do parmesão por cima.
  5. Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe por cerca de 25 minutos ou até gratinar o queijo.

8. Sobremesa de Páscoa na taça

Depois de tantas opções para o almoço de Páscoa, não poderia faltar uma bela sobremesa gelada para fechar o domingo com chave de ouro!

Essa receita leva apenas 4 ingredientes, e convenhamos, depois de horas na cozinha fazendo tudo uma sobremesa prática é tudo que a gente precisa! Como é um dia especial aproveite para servir em taças ou até dentro do ovo de Páscoa.

Sobremesa de chocolate na taça

INGREDIENTES

  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2½ caixas de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite em pó e 1 caixa e meia de creme de leite.
  2. Em seguida, leve o creme ao fogo médio e fique mexendo por 10-15 minutos ou até engrossar.
  3. * O creme não precisa necessariamente desgrudar da panela.
  4. Assim que o creme engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
  5. * Você pode aromatizar o creme com raspas de limão, canela ou essência de baunilha.
  6. Enquanto seu creme esfria, pique o chocolate e coloque no micro-ondas para derreter por 30 segundos. Repita o processo, tirando do micro-ondas e mexendo a cada vez até derreter bem.
  7. * Não deixe o chocolate no micro-ondas por mais de 30 segundos, dessa forma você evita que ele fique com consistência errada.
  8. Em seguida, adicione o resto do creme de leite (1 caixa) no chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo.
  9. Por fim, monte sua sobremesa de Páscoa em taças, em um refratário ou no ovo de chocolate, intercalando camadas de creme branco e creme de chocolate.
  10. * Você pode colocar outros ingredientes entre as camadas de creme, como por exemplo, bombom picado e morango fresco fatiado.
  11. Leve a geladeira e depois é só servir!

9. Ovinho de Páscoa recheado

Páscoa sem ovinhos de chocolate não é Páscoa! Então uma boa pedida é inovar na apresentação e fazer ovinhos de chocolate de um jeito diferente pra agradar os convidados.

Essa receita rende 5 ovinhos de chocolate, que você pode usar para decorar um doce, bolo ou até servir individualmente na hora que todo mundo vai tomar aquele cafezinho sabe?!

Confira o passo a passo a seguir, você vai se supreender de como é fácil fazer esses ovinhos, dá até pra colocar a criançada pra fazer junto e participar!

Ovinhos de Páscoa recheados

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate ao leite
  • Moldes de ovinhos

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme/pasta de avelã

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com pulsos de 30 segundos por vez.
  2. Em seguida, despeje o chocolate derretido sobre os moldes girando até cobrir toda a superfície. Depois vire os moldes para baixo para eliminar o excesso.
  3. Leve os moldes à geladeira por cerca de 15 minutos,  ou até que o chocolate fique firme.
  4. Então repita o processo mais duas vezes, dessa forma vai criar uma camada resistente para os ovos.

Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas com pulsos de 30 segundos por vez.
  2. Em seguida, acrescente o creme de avelã, misture bem e deixe esfriar. Leve a geladeira até endurecer.
  3. Quando o creme já tiver gelado, então bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso.
  4. Enquanto isso desenforme as casquinhas de ovos.
  5. Em seguida, use um saco de confeiteiro para e preencher os ovinhos com o creme. 
  6. * Se você não tiver saco de confeiteiro pode usar um saco plástico limpo e cortar a pontinha.
  7. Outra opção para essa receita é comprar os ovinhos prontos e somente fazer o creme para recheio!

10. Brigadeirão de forno bem cremoso

Essa receita de brigadeirão de forno cremoso é fácil de fazer e fica pronta muito rápido. Também não fica tão doce quanto o brigadeiro tradicional e você só precisa colocar todos os ingredientes no liquidificador, colocar na assadeira, assar e tá pronto.

Uma boa pedida pra variar na sobremesa! A gente sempre acaba indo pro tradicional pudim, pavê, mas essa é tão gostosa quanto e ainda mais prática.

Brigadeirão de forno cremoso

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite (use a lata de leite condensado para ter a medida certa)
  • 1 ½ de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 50g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma forma de furo no meio.
  3. Em seguida, bata todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira para a forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até ficar firme.
  5. Por fim, desenforme ainda morno e finalize com o chocolate granulado.
  6. Leve para geladeira por cerca de 3h ou até ficar bem gelado e sirva.
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