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Torta de maçã com creme que derrete na boca, a combinação perfeita de doçura e cremosidade!

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Quem aí está procurando uma receita deliciosa para o lanche da tarde? Preparem-se para se apaixonar por esta torta de maçã com creme que é simplesmente irresistível! É o tipo de sobremesa que combina perfeitamente com um café fresquinho, um suco gelado ou até mesmo um chá quentinho.

Esta receita é super versátil e você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto pessoal. Se você é mais fã de nozes do que de passas, experimente substitui-las. Ou que tal trocar as maçãs por peras para criar uma nova versão dessa receita? E não se preocupe, o resultado final sempre será uma torta deliciosa e cheia de sabor!

Então, que tal colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa maravilha? Tenho certeza de que será um sucesso absoluto! Agora, sem mais delongas, vamos para a cozinha e começar a preparar essa torta incrível. Garanto que cada mordida será uma explosão de sabores!

Torta de maçã com creme
Torta de maçã com creme

Como fazer torta de maçã com creme

INGREDIENTES

Creme

  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) de leite (270ml)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (25g)
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha (8g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60g)

Massa

  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar (110g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (100 ml)
  • 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de leite morno (110ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (16g)
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha (8g)
  • 1 maçã
  • 50g de passas

Para pincelar

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

MEDIDA FORMA: 22 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

Creme

  1. Numa panelinha (fora do fogo) coloque todos os ingredientes do creme e misture bem com um fuê até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  3. Transfira para um refratário, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar.

Massa

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, a pitada de sal, o açúcar e bata por 8-10 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Em seguida adicione o óleo, bata para envolver, depois adicione o leite e bata novamente.
  3. Em outra tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar de baunilha).
  4. Passando por uma peneira, junte os ingredientes secos ao creme da batedeira e misture para incorporar.

Finalização

  1. Transfira a massa para uma forma untada e alise para nivelar.
  2. Coloque o creme num saco de confeitar e faça uma camada de creme por cima da massa.
  3. Polvilhe uvas passas, disponha as fatias de maçã e pincele tudo com uma gema batida com leite.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40-45 minutos.
  5. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e sirva a seguir!

Perguntas frequentes

Posso fazer essa torta com outros tipos de frutas?

Sim, você pode experimentar fazer essa torta com outras frutas, como peras, pêssegos ou até mesmo amoras. A base da receita é versátil o suficiente para se adaptar a diferentes tipos de frutas.

Posso substituir as passas por outros ingredientes?

Com certeza! Se você não é fã de passas, pode substituí-las por nozes picadas, castanhas, amêndoas ou até mesmo deixar a torta sem nenhum ingrediente adicional.

Posso fazer o creme com leite vegetal?

Sim, você pode substituir o leite de vaca por leite vegetal, como leite de amêndoa, leite de coco ou leite de soja. A textura do creme pode variar um pouco, mas ainda será delicioso.

Posso usar uma forma de tamanho diferente?

Sim, você pode usar uma forma de tamanho diferente, mas os tempos de cozimento podem variar. Se a forma for maior, a torta pode assar mais rapidamente, então fique de olho nela enquanto estiver no forno.

Posso fazer a massa sem batedeira elétrica?

Sim, você pode fazer a massa manualmente, batendo os ovos e o açúcar até ficar fofo e depois misturando os ingredientes secos aos poucos até formar uma massa homogênea.

Espero que essas respostas ajudem! Se tiver mais alguma dúvida, estou aqui para ajudar.

2 comentários em “Torta de maçã com creme que derrete na boca, a combinação perfeita de doçura e cremosidade!”

    1. Oi Elenice 🙂

      O açúcar de baunilha é uma variação aromatizada do açúcar refinado branco. Ele é geralmente feito misturando-se sementes de baunilha ou extrato de baunilha com açúcar refinado. Isso confere ao açúcar um sabor suave de baunilha, adicionando um toque de aroma e sabor às receitas.

      O açúcar de baunilha pode ser encontrado em lojas de alimentos especializadas, mercados gourmet, lojas online e até mesmo em alguns supermercados convencionais. Também é possível prepará-lo em casa, adicionando vagens de baunilha ao açúcar e deixando-as repousar para que o açúcar absorva o aroma da baunilha.

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