Como fazer torta de limão com bolacha maisena
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 8 colheres cheias (sopa) de manteiga (derretida)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 caixas de creme de leite fresco
- Raspas de limão
DICA: Você pode substituir as bolachas maisena por bolachas de chocolate (sem recheio) para fazer uma base com sabor de chocolate.
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiro triture as bolachas no processador ou liquidificador.
- Em seguida, misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida, até ficar com aparência de massa. Se achar necessário acrescente mais manteiga derretida.
- Espalhe essa “massa” pelo fundo e laterais de uma forma com cerca de 23cm, pressionando bem com os dedos para tomar forma.
- * Use uma forma redonda desmontável ou de fundo falso para desenformar mais facilmente.
- Leve a forma com a massa ao freezer por 5 minutos.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos. A massa estará pronta quando estiver dourada e crocante.
- Por fim, tire a massa do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Adicione no liquidificador o leite condensado, creme de leite, as raspas e suco de limão, e bata até engrossar.
- Em seguida, transfira para a forma e leve para gelar. Se preferir acelerar o processo, então leve ao freezer por 30 minutos.
- Quando a torta estiver bem gelada, desenforme delicadamente e transfira para um prato.
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DICAS
Quando for fazer as raspas de limão, cuidado para não colocar a parte branca junto! Essa parte branca possui uma substância chamada pectina, e ela pode acabar amargando a sua torta.
Escolha uma forma adequada para o rendimento da receita e que facilite para desinformar. Como citamos anteriormente, opte por uma forma desmontável ou de fundo falso. Dessa forma, você não corre o risco da torta quebrar ou grudar nas laterais!
Veja como congelar a torta de limão
A torta de limão deve ser congelada sem cobertura de merengue, caso tenha. Pode ser conservada no freezer por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, tire do freezer e deixe descongelar na geladeira por aproximadamente 3/4 horas.
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Parabéns!!!!
Sensacional seu trabalho!!!
Oi Wanda! Obrigada querida, fico muito feliz que esteja gostando ❤
Parabéns Simone por seu trabalho ,muito bom suas receitas é maravilhosas .muito obrigada .
Obrigada Dionei 🙂 🙏
Gostei myo fas receita vou fazer❤❤
Fiz e amei a torta de limão , receita perfeita 👏👏👏👏👏
Vou tentar fazer, porquê gosto muito
Obrigado.