Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Torta de limão simples com bolacha maisena, uma receita super fácil e deliciosa! » Página 2

Torta de limão simples com bolacha maisena, uma receita super fácil e deliciosa!

Como fazer torta de limão com bolacha maisena

INGREDIENTES

Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 8 colheres cheias (sopa) de manteiga (derretida)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite fresco
  • Raspas de limão

DICA: Você pode substituir as bolachas maisena por bolachas de chocolate (sem recheio) para fazer uma base com sabor de chocolate.

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Primeiro triture as bolachas no processador ou liquidificador.
  2. Em seguida, misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida, até ficar com aparência de massa. Se achar necessário acrescente mais manteiga derretida.
  3. Espalhe essa “massa” pelo fundo e laterais de uma forma com cerca de 23cm, pressionando bem com os dedos para tomar forma.
  4. * Use uma forma redonda desmontável ou de fundo falso para desenformar mais facilmente.
  5. Leve a forma com a massa ao freezer por 5 minutos.
  6. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos. A massa estará pronta quando estiver dourada e crocante.
  7. Por fim, tire a massa do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Adicione no liquidificador o leite condensado, creme de leite, as raspas e suco de limão, e bata até engrossar.
  2. Em seguida, transfira para a forma e leve para gelar. Se preferir acelerar o processo, então leve ao freezer por 30 minutos.
  3. Quando a torta estiver bem gelada, desenforme delicadamente e transfira para um prato.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

DICAS

Quando for fazer as raspas de limão, cuidado para não colocar a parte branca junto! Essa parte branca possui uma substância chamada pectina, e ela pode acabar amargando a sua torta.

Escolha uma forma adequada para o rendimento da receita e que facilite para desinformar. Como citamos anteriormente, opte por uma forma desmontável ou de fundo falso. Dessa forma, você não corre o risco da torta quebrar ou grudar nas laterais!

Veja como congelar a torta de limão

A torta de limão deve ser congelada sem cobertura de merengue, caso tenha. Pode ser conservada no freezer por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, tire do freezer e deixe descongelar na geladeira por aproximadamente 3/4 horas.

Páginas: 1 2

7 comentários em “Torta de limão simples com bolacha maisena, uma receita super fácil e deliciosa!”

      1. Essa torta de limão é muito maravilhosa .muito obrigada.

        Parabéns Simone por seu trabalho ,muito bom suas receitas é maravilhosas .muito obrigada .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *