Essa receita de tomate confit feita com azeite de oliva, tomate cereja, sal, pimenta , açúcar, alho, orégano e folhas de manjericão fresco vai perfumar a sua cozinha toda!
Você conhece a técnica de confitar? É algo bem antigo, simples e consiste no cozimento do alimento com uma quantidade considerável de gordura e em baixa temperatura.
E foi isso que fiz nessa receita de tomate confit em conserva, uma ótima dica para quem ama adicionar tomate nos seus pratos ou quer preparar uma conserva de tomate com o máximo sabor.
Como fazer tomate confit
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de tomates cereja
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
DICA: Pode adicionar também raminho de alecrim ou outras ervas a seu gosto
MODO DE PREPARO
- Disponha os tomates cereja bem lavados e sequinhos numa assadeira.
- Polvilhe o açúcar espalhando bem.
- Em seguida polvilhe o sal, a pimenta calabresa e orégano a gosto.
- Regue o azeite por todos os tomatinhos e coloque as folhas de manjericão fresco espalhando por toda a superfície.
- Disponhas os dentes de alho pro cima de tudo.
- Misture tudo com uma espátula para agregar os sabores.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e armazene em potes herméticos.
- VALIDADE: 15 dias na geladeira em recipiente bem fechado.
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