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Aprenda a fazer tomate confit, uma conserva de tomate que vai elevar o sabor dos seus pratos!

Essa receita de tomate confit feita com azeite de oliva, tomate cereja, sal, pimenta , açúcar, alho, orégano e folhas de manjericão fresco vai perfumar a sua cozinha toda!

Você conhece a técnica de confitar? É algo bem antigo, simples e consiste no cozimento do alimento com uma quantidade considerável de gordura e em baixa temperatura.

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E foi isso que fiz nessa receita de tomate confit em conserva, uma ótima dica para quem ama adicionar tomate nos seus pratos ou quer preparar uma conserva de tomate com o máximo sabor.

Tomate confit
Tomate confit

Como fazer tomate confit

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 1 kg de tomates cereja 
  • 1 e ½ colher (chá) de sal 
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 dentes de alho 
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto 

DICA: Pode adicionar também raminho de alecrim ou outras ervas a seu gosto

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MODO DE PREPARO

  1. Disponha os tomates cereja bem lavados e sequinhos numa assadeira.
  2. Polvilhe o açúcar espalhando bem. 
  3. Em seguida polvilhe o sal, a pimenta calabresa e orégano a gosto.
  4. Regue o azeite por todos os tomatinhos e coloque as folhas de manjericão fresco espalhando por toda a superfície.
  5. Disponhas os dentes de alho pro cima de tudo.
  6. Misture tudo com uma espátula para agregar os sabores.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar bem e armazene em potes herméticos.
  9. VALIDADE: 15 dias na geladeira em recipiente bem fechado.

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