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Suflê de chocolate com massa levíssima e delicada

Suflê de chocolate é uma receita leve e super delicada.  Aqui no blog o suflê sempre  faz sucesso, seja na sua versão doce ou na sua versão salgada.

O suflê é de origem francesa e as claras em neve são as principais estrelas do preparo,  já que são elas que garantem essa textura levíssima.

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Hoje vou te ensinar a fazer suflê de chocolate com ingredientes simples que com certeza você tem aí na sua casa e na quantidade perfeita para duas pessoas! O resultado é semelhante a um bolo de chocolate muito fofinho e leve, com certeza você vai gostar.

Suflê de chocolate
Suflê de chocolate

Como fazer suflê de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e açúcar para untar os refratários

* Essa receita rendeu dois ramekins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura.

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MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas (os ovos devem estar em temperatura ambiente).
  2. Comece batendo as claras em neve com uma pitada de sal, isso vai ajudar a que elas firmem mais rápido.
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até dourar.
  4. Retire do fogo e acrescente as gemas uma por uma. Mexa bem.
  5. Despeje o leite condensado e o chocolate em pó na panela.
  6. Misture bem com um batedor de arames, para não sobrar nenhum gruminho (se quiser, peneire o chocolate em pó antes).
  7. Por fim acrescente a clara em neve aos poucos e misture delicadamente a massa.
  8. Dica: Se a mistura estiver com bolhinhas de ar depois de incorporar as claras, isso significa que seu suflê ficará bem fofinho e irá crescer bastante!
  9. Unte dois refratários com manteiga e açúcar e despeje a massa faltando 1cm para encher a tigela (deixe esse espaço para o suflê crescer e não transbordar).
  10. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 160°C. Não abra a porta do forno antes desse tempo senão seu suflê vai murchar ali mesmo.
  11. Tire do forno e sirva imediatamente, o suflê vai murchar um pouco e é normal. A boa notícia é que ele fica delicioso do mesmo jeito!

Prepare esse suflê de chocolate na sua casa também e conte pra gente nos comentários o que você achou da receita. Bom apetite!

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