Suflê de chocolate é uma receita leve e super delicada. Aqui no blog o suflê sempre faz sucesso, seja na sua versão doce ou na sua versão salgada.
O suflê é de origem francesa e as claras em neve são as principais estrelas do preparo, já que são elas que garantem essa textura levíssima.
Hoje vou te ensinar a fazer suflê de chocolate com ingredientes simples que com certeza você tem aí na sua casa e na quantidade perfeita para duas pessoas! O resultado é semelhante a um bolo de chocolate muito fofinho e leve, com certeza você vai gostar.
Como fazer suflê de chocolate
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e açúcar para untar os refratários
* Essa receita rendeu dois ramekins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura.
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas (os ovos devem estar em temperatura ambiente).
- Comece batendo as claras em neve com uma pitada de sal, isso vai ajudar a que elas firmem mais rápido.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até dourar.
- Retire do fogo e acrescente as gemas uma por uma. Mexa bem.
- Despeje o leite condensado e o chocolate em pó na panela.
- Misture bem com um batedor de arames, para não sobrar nenhum gruminho (se quiser, peneire o chocolate em pó antes).
- Por fim acrescente a clara em neve aos poucos e misture delicadamente a massa.
- Dica: Se a mistura estiver com bolhinhas de ar depois de incorporar as claras, isso significa que seu suflê ficará bem fofinho e irá crescer bastante!
- Unte dois refratários com manteiga e açúcar e despeje a massa faltando 1cm para encher a tigela (deixe esse espaço para o suflê crescer e não transbordar).
- Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 160°C. Não abra a porta do forno antes desse tempo senão seu suflê vai murchar ali mesmo.
- Tire do forno e sirva imediatamente, o suflê vai murchar um pouco e é normal. A boa notícia é que ele fica delicioso do mesmo jeito!
Prepare esse suflê de chocolate na sua casa também e conte pra gente nos comentários o que você achou da receita. Bom apetite!
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