Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Sobremesa cremosa de laranja, sem gelatina, levíssima, serve até para recheios de bolos! » Página 2

Sobremesa cremosa de laranja, sem gelatina, levíssima, serve até para recheios de bolos!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer sobremesa cremosa de laranja

INGREDIENTES

  • 200 ml de suco de laranja natural
  • 1/3 xícara de açúcar (80g)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (25g)
  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite gelado 33% de gordura (200ml)

DICA: Pode ser servido como mousse, recheio de bolo, cobertura de cupcake ou até como creme para acompanhar uma salada de frutas!

MODO DE PREPARO

  1. Esprema o suco das laranjas e passe por uma peneira para tirar os gominhos.
  2. Coloque o suco numa panela (fora do fogo), adicione o açúcar, o amido de milho e misture bem até dissolver tudo.
  3. Em seguida, acrescente o ovo e mexa bem para ficar homogêneo.
  4. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, cozinhe até engrossar e ficar com consistência de creme.
  5. Transfira o creme para uma vasilha passando-o por uma peneira para que fique bem lisinho.
  6. Cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para gelar.
  7. Enquanto o creme esfria, na batedeira bata o creme de leite gelado até que ele dobre de volume e fique bem cremoso.
  8. Quando o creme de laranja já estiver frio, retire da geladeira e bata na batedeira para que fique cremoso novamente.
  9. Adicione-o ao creme de leite batido e bata os dois para incorporar.
  10. Transfira o creme para um saco de confeitar e coloque em taças ou copos.
  11. Leve para gelar até a hora de servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *