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Rosquinha assada fofinha, o mimo perfeito para alegrar o dia de qualquer um!

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Rosquinhas assadas fofinhas são perfeitas para acompanhar aquele cafezinho da tarde, elas são simplesmente deliciosas. Com uma textura macia de um pãozinho e um sabor irresistível, elas são o mimo perfeito para alegrar o dia de qualquer um.

Você pode acompanhá-las com geleias, mel ou até mesmo uma generosa camada de Nutella ou doce de leite. Além disso, você pode fazer substituições de ingredientes de acordo com o seu gosto e necessidades.

Se preferir uma versão mais saudável, pode experimentar substituir parte da farinha de trigo por farinha integral, por exemplo. O importante é soltar a criatividade e se deliciar com essas rosquinhas! Então, pegue sua xícara de café e venha se deliciar com essa receita incrível que vai te deixar com água na boca!

Rosquinha assada fofinha
Rosquinha assada fofinha

Como fazer rosquinha assada fofinha

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite morninho
  • 250 ml de água morninha
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colherinha rasa (café) de sal
  • 2 ovos
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco para pães
  • 1 kg de farinha de trigo (colocar aos poucos)

DICA: Não esquente demais o leite e água para não matar o fermento, eles devem ser mornos!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco no leite morninho.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo enquanto mistura com uma colher de pau.
  4. Quando a massa ficar mais “pesada”, sove numa bancada enfarinhada até ficar macia, homogênea e sem grudar (10 minutos sovando).
  5. Dica: Adicione farinha somente até não grudar mais nas mãos, farinha de mais deixa a massa pesada.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções, modele rolinhos, enrole e pressione a ponta para fixar o formato.
  8. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
  9. Deixe as rosquinhas descansarem novamente por mais 30 minutos.
  10. Leve as rosquinhas ao forno a 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso usar fermento biológico fresco em vez do fermento seco?

Sim, você pode substituir o fermento biológico seco pelo fresco. Geralmente, a proporção é de 2 partes de fermento seco para 3 partes de fermento fresco. Portanto, se a receita pede 2 pacotinhos de fermento seco, você pode usar aproximadamente 42 gramas de fermento biológico fresco.

Posso congelar as rosquinhas assadas?

Sim, você pode congelar as rosquinhas assadas em um recipiente hermético por até 1 mês, ou pode congelar a massa já pronta para assar. Para consumir, basta descongelar em temperatura ambiente e aquecer no forno por alguns minutos.

Posso substituir parte da farinha de trigo por farinha integral?

Sim, você pode substituir até metade da quantidade de farinha de trigo por farinha integral, se preferir uma versão mais saudável das rosquinhas.

As rosquinhas ficarão mais macias se eu deixar a massa descansar por mais tempo?

Sim, deixar a massa descansar por um tempo mais longo pode contribuir para uma textura ainda mais macia e fofinha das rosquinhas.

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