Essa receita de bolo de chocolate de liquidificador é aquela que você vai fazer uma vez e depois vai replicar de cabeça de tão fácil que é!
Já fiz diversas receitas de bolo de chocolate e compartilhei aqui no site…mas sempre tem uma receitinha nova pra gente testar né. Como sei que na correria do dia a dia todo mundo gosta mesmo é de uma receita rápida e fácil de bolo, achei que essa seria a opção perfeita!
Para o preparo você precisa do liquidificador e só isso…nem tigela vai sujar. Então já separa os ingredientes e veja a seguir como fazer essa receita de bolo de chocolate de liquidificador!
INGREDIENTES
Massa bolo de chocolate
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Massa bolo de chocolate
- Para fazer a massa coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e bata por uns 2 minutinhos.
- Assim que estiver bem misturado, deligue o liquidificador e adicione o chocolate em pó, a água morna e bata mais 1 minuto.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e bata só um pouco para incorporar.
- Para finalizar a massa, acrescente o fermento em pó , um pouco de bicarbonato e bata rapidamente somente para misturar.
- Em seguida, unte e enfarinhe uma forma quadrada ou retangular (usei uma forma de 32x22cm), e despeje a massa.
- * Você pode enfarinhar a forma com farinha de trigo ou chocolate em pó!
- Leve o bolo de chocolate para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa vamos preparar a calda!
Calda de chocolate
- Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, a manteiga sem sal e o leite.
- Assim que a calda começar a ferver, abaixe o fogo e conte mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por fim, retire o bolo do forno e com um grafo fure toda a superfície para que a calda possa penetrar bem na massa.
- Primeiro despeje uma boa quantidade da calda sobre o bolo e deixe sugar bem o líquido.
- Depois que o bolo tiver absorvido bem a primeira parte da calda, acrescente o resto e aproveite!
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