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Receita de bolo de chocolate de liquidificador

Essa receita de bolo de chocolate de liquidificador é aquela que você vai fazer uma vez e depois vai replicar de cabeça de tão fácil que é!

Já fiz diversas receitas de bolo de chocolate e compartilhei aqui no site…mas sempre tem uma receitinha nova pra gente testar né. Como sei que na correria do dia a dia todo mundo gosta mesmo é de uma receita rápida e fácil de bolo, achei que essa seria a opção perfeita!

Para o preparo você precisa do liquidificador e só isso…nem tigela vai sujar. Então já separa os ingredientes e veja a seguir como fazer essa receita de bolo de chocolate de liquidificador!

receita bolo de chocolate de liquidificador
Receita bolo de chocolate de liquidificador

INGREDIENTES

Massa bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Massa bolo de chocolate

  1. Para fazer a massa coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e bata por uns 2 minutinhos.
  2. Assim que estiver bem misturado, deligue o liquidificador e adicione o chocolate em pó, a água morna e bata mais 1 minuto.
  3. Em seguida, coloque a farinha de trigo e bata só um pouco para incorporar.
  4. Para finalizar a massa, acrescente o fermento em pó , um pouco de bicarbonato  e bata rapidamente somente para misturar.
  5. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma quadrada ou retangular (usei uma forma de 32x22cm), e despeje a massa.
  6. * Você pode enfarinhar a forma com farinha de trigo ou chocolate em pó!
  7. Leve o bolo de chocolate para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Enquanto o bolo assa vamos preparar a calda!

Calda de chocolate

  1. Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, a manteiga sem sal e o leite.
  2. Assim que a calda começar a ferver, abaixe o fogo e conte mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Por fim, retire o bolo do forno e com um grafo fure toda a superfície para que a calda possa penetrar bem na massa.
  4. Primeiro despeje uma boa quantidade da calda sobre o bolo e deixe sugar bem o líquido.
  5. Depois que o bolo tiver absorvido bem a primeira parte da calda, acrescente o resto e aproveite!

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