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Rabanadas com pão de forma sem óleo e sem fritura!

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Tradicionalmente servida durante as festividades de fim de ano, essa delícia é aguardada ansiosamente por todos. Mas e se eu te contar que não precisa esperar até dezembro para desfrutar dessa maravilha? Sim, a rabanada é uma delícia típica natalina que pode e deve ser apreciada durante o ano todo!

Além de ser uma alternativa rápida, fácil e baratinha para satisfazer o desejo por um docinho, ela traz consigo todo o aconchego e sabor que amamos. Então, que tal trazer um pouquinho do espírito natalino para o seu dia a dia?

E sabe qual é o melhor de tudo? Nessa versão a rabanada é diferente: não leva leite condensado e não é frita no óleo. Mas garanto, continua deliciosa! Ideal para uma vida mais leve e igualmente saborosa.

Rabanada com pão de forma sem fritura
Rabanada com pão de forma sem fritura

Como fazer rabanada com pão de forma sem fritura

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Fatias de pão de forma

DICA: Aproveite para ver mais receitas de rabanada no final desse post!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, mergulhe as fatias de pão de forma na mistura, certificando-se de que estejam bem embebidas.
  3. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio.
  4. Coloque as fatias de pão na panela, sem adicionar manteiga. Doure dos dois lados até que fiquem crocantes.
  5. Retire as rabanadas da panela e passe-as em uma mistura de açúcar e canela, retirando o excesso.
  6. Reserve as rabanadas em um prato.

Perguntas Frequentes

1. Posso usar outro tipo de pão além do pão de forma? Sim, você pode utilizar pão francês ou qualquer outro pão que preferir. O importante é que as fatias tenham uma textura firme para absorverem a mistura de leite e ovos.

2. Como garantir que as rabanadas fiquem úmidas por dentro e crocantes por fora? Certifique-se de que as fatias de pão estejam bem embebidas na mistura de leite, ovos e açúcar antes de levá-las à panela. Isso garantirá uma textura perfeita.

3. Posso preparar as rabanadas com antecedência? Sim, você pode preparar as rabanadas com antecedência e aquecê-las no forno antes de servir. Elas ficarão tão deliciosas quanto frescas!

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