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Faça em casa um pudim de padaria com 4 ingredientes super cremoso!

Sobremesa obrigatória nos balcões das padarias brasileiras o pudim é definitivamente um doce que agrada todo mundo! Mas o melhor é que podemos fazer em casa um delicioso pudim de padaria com 4 ingredientes, sem complicação e sem ingredientes mirabolantes.

Ah, mas se você está pensando que aquele pudim que você faz em casa não fica igual… é porque na receita de pudim de padaria há um ingrediente diferente, a farinha de trigo! Imagino que nas receitas que você conhece não levam esse ingrediente, e posso dizer que faz diferença viu?!

Esse tipo de pudim é feito normalmente usando uma forma retângular. Então antes de começar já garanta que tem 2 formas grandes aí, uma que caiba dentro da outra para assar em banho-maria.

Pudim de padaria com 4 ingredientes
Pudim de padaria com 4 ingredientes

Como fazer pudim de padaria com 4 ingredientes

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

MEDIDA FORMA: retângular de 28cm × 18 cm

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
  2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água com cuidado pois sobe vapor e mexa até derreter novamente todos os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e transfira para a forma retangular, espalhando bem o carmelo pelas laterais e fundo.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, metade do leite e bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo o restante do leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para a forma previamente caramelizada.
  4. Dica: Despeje o líquido sobre as costas de uma colher para que a mistura caia sem prejudicar o caramelo.
  5. Depois, cubra a forma com papel alumínio, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200° por cerca de 60 minutos.
  6. Dica: Para não escurecer a forma pingue gotinhas de vinagre ou suco de limão na água do banho-maria.
  7. Para verificar se o pudim está bem assado, faça o teste com a ponta de uma faca, se sair limpa está pronto!
  8. Retire do forno, passe uma faca pela lateral da forma para ajudar a soltar e desenforme.
  9. Por fim, leve para a geladeira e deixe gelar por 1-2hs antes de servir!

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1 comentário em “Faça em casa um pudim de padaria com 4 ingredientes super cremoso!”

  1. Maria Aparecida Sanches da Silva

    Todas receitas são maravilhosas adoro todas meus parabéns prá vocês todos tchau 👋

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