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Pão doce de Páscoa de liquidificador e sem sova é a escolha perfeita para o café da tarde em família!

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Este pão doce de Páscoa preparado no liquidificador é simplesmente imperdível para a sua celebração deste ano! Com uma massa fofinha e um irresistível recheio de chocolate, uvas passas e frutas cristalizadas, é a escolha perfeita para um delicioso café da tarde em família.

Um detalhe importante a se atentar é à quantidade de trigo, que pode variar um pouco dependendo do tamanho das gemas utilizadas. Mas fiquem tranquilos, no passo a passo da receita, vou garantir que vocês alcancem o ponto ideal da massa para um resultado de sucesso! E para facilitar ainda mais, podem optar por utilizar uma batedeira planetária com o gancho específico para massa de pão.

Mas antes de começar a preparar essa maravilha, lembrem-se de retirar os ingredientes da geladeira com antecedência, caso estejam gelados. Isso garantirá que o pão cresça de forma adequada. Além disso, uma dica valiosa: se as frutas cristalizadas estiverem muito meladas, é essencial lavá-las em água corrente para evitar que o melado altere a estrutura da massa. Agora é só colocar as mãos na massa!

Pão de Páscoa de liquidificador
Pão de Páscoa de liquidificador

Como fazer pão doce de Páscoa de liquidificador

INGREDIENTES

Massa

  • 1 copo de leite integral morno (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico seco (10g)
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de uvas passas
  • 200g de frutas cristalizadas

Calda

  • 2 colheres (sopa) de água + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

MEDIDA FORMA: de furo central com 24cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

  1. Dica: Se algum dos ingredientes utilizados estiver gelado, vai demorar para crescer o pão. Então, tire os ingredientes da geladeira um pouco antes de começar a receita!
  2. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga (ou margarina), o leite em pó e a essência de panetone.
  3. Bata por 2 minutos em velocidade máxima para ficar bem homogêneo.
  4. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, e misture com um fuê e depois com uma colher de pau ou espátula.
  5. PONTO DA MASSA: A massa deve ficar com consitência macia, um pouco pegajosa e levemente úmida.
  6. Em seguida, adicione o chocolate picado, as uvas passas, as frutas cristalizadas e misture com as mãos para incorporá-los na massa.
  7. Pegue porções de massa, modeles bolas e disponha lado a lado numa forma de furo central levemente untada com óleo.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (de 30min a 1h).
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 230ºC e deixe mais 10 minutos para dourar.
  10. Retire do forno, e como ele ainda quente pincele com a calda.
  11. Desenforme, polvilhe coco ralado a gosto e sirva!

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Possíveis substituições de ingredientes

Alguns dos ingredientes nesta receita podem ser substituídos sem problemas! O leite em pó por exemplo, pode ser substituído por amido de milho sem mudar a textura da massa. Além disso, a essência de panetone pode ser substituída por outra essência de sua preferência ou até mesmo por raspas de limão ou laranja, para dar aquele toque cítrico especial.

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