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Depois que aprendi a fazer esse pão de milho fofinho ficou difícil querer comer outro!

Como fazer pão de milho fofinho

INGREDIENTES

  • 2 ovos (112g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (5g)
  • ½ xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de água morna (240ml)
  • 1 xícara de milho de latinha sem o líquido (185g)
  • 1 xícara de fubá fino (130g)
  • 4 xícaras e ½  de farinha de trigo  (630g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

MEDIDAS DA FORMA: 35 x 25 x 4,5cm

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o milho e bata até que fique homogêneo.
  2. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, a água morna e misture bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na mistura de fermento, adicione o fubá fino, 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem.
  4. Em seguida, acrescente mais 2 xícaras de farinha de trigo e comece a misturar com as mãos para incorporar.
  5. Dica: A ½ xícara de farinha de trigo que restou usaremos para sovar, mas só use a quantidade que for realmente necessária!
  6. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma bancada limpa e sove a massa. O ponto certo é quando a massa está firme e gruda só um pouquinho nas mãos.
  7. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha.
  8. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
  9. Assim que der o tempo, tire o ar da massa apertando-a com as pontas dos dedos.
  10. Polvilhe novamente a bancada, coloque a massa e divida em partes. Aqui fiz pãezinhos de 70g cada, rendeu 16 unidades.
  11. Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descasar por mais 20 minutos.
  12. Polvilhe fubá sobre os pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.

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