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Tem banana velha em casa? Não jogue fora! Misture com maizena, ovo e faça um pãozinho em minutos!

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Esse pão de frigideira fica super fofinho e leva poucos minutos pra ficar pronto. Além disso, para quem tem intolerância a glúten ou apenas quer cortar o consumo de farinha de trigo é uma ótima opção!

A massa dessa receita é um coringa, e você pode saborizar com uma pitada de canela, essência de baunilha, casca de laranja ou limão que fica uma delícia!

E para fazer meu pãozinho, utilizei uma frigideira média alta com 20cm de diâmetro, mas dá pra fazer em frigideiras pequenas também, a única diferença é que vão render mais pães 😉

Banana e maizena

Como fazer pão de frigideira com maisena

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 banana (usei a banana prata)
  • 1 copo de amido de milho/maizena
  • 2 colheres cheias (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Água para dar ponto
  • 1 pitada de sal

MEDIDA COPO: 200ml

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o ovo em uma tigela e dê uma leve batidinha.
  2. Em seguida, adicione uma pitada de sal, a banana amassada e misture bem.
  3. Acrescente o amido de milho, a goma de tapioca e um pouquinho de água, misture até ficar homogêneo.
  4. Dica: A massa não deve ser muito líquida nem muito grossa, por isso, coloque só um pouco de água e adicione mais se achar necessário!
  5. Depois coloque o fermento e misture só para incorporar.
  6. Unte uma frigideira mais alta com manteiga (ou margarina), despeje a massa e leve ao fogo baixo. Com a frigideira tampada!
  7. Assim que a massa começar a soltar do fundo da frigideira vire o pãozinho para dourar do outro lado.
  8. Dica: Para virar com mais facilidade eu retiro a tampa e coloco outra frigideira do mesmo tamanho em cima, depois é só virar.
  9. Aguarde mais uns 3 minutinhos e depois é só tirar da frigideira e degustar o seu pãozinho!

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Pão de frigideira com maisena
Pão de frigideira com maisena

O que é goma de tapioca?

A goma de tapioca é um ingrediente utilizado para fazer a tapioca, um alimento típico da culinária brasileira feito a partir da fécula da mandioca. Ela é obtida através do processo de hidratação da farinha de tapioca, que é então peneirada e prensada, resultando em pequenas “pérolas” ou flocos, conhecidas como goma de tapioca.

Nessa receita, as duas colheres cheias de goma de tapioca são utilizadas para dar consistência à massa da preparação, proporcionando uma textura adequada ao resultado final.

Posso substituir a goma de tapioca nessa receita?

Sim, o polvilho pode ser a alternativa mais próxima à goma de tapioca, uma vez que ambos são derivados da mandioca e têm propriedades semelhantes. O polvilho azedo ou doce pode ser utilizado como substituto na receita, proporcionando uma textura e sabor mais próximos ao original.

Experimente substituir a goma de tapioca por polvilho na mesma quantidade indicada na receita e ajuste a consistência da massa conforme necessário.

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