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Pão de cenoura caseiro, super fácil e com ingredientes simples que você tem em casa!

Como fazer pão de cenoura caseiro

INGREDIENTES

  • 3 cenouras grandes
  • Farinha de trigo (acrescente somente até dar o ponto)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico em pó (10g)

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MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador as cenouras, ovos, margarina, água morna, açúcar, sal, óleo.
  2. Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e clique na tecla pulsar para misturar rapidamente.
  3. Em seguida, transfira o liquido para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha até dar o ponto da massa.
  4. * O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar do recipiente.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
  7.  Pincele com uma gema de ovo levemente batida e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Por fim, leve o pão de cenoura para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado.
  9. * O tempo de forno irá variar se fizer o pão inteiro ou individual. Assim que der o tempo, verifique se a massa está bem assada, e se necessário volte ao forno por mais alguns minutos!

DICAS

FARINHA: Se preferir substitua a farinha branca por farinha de arroz, a textura ficará parecida e ela proporciona um bom resultado. No caso da farinha integral, aconselho usar metade de farinha integral e metade de farinha branca. Como a farinha integral tem menos liga, então o resultado não fica igual se usar somente ela.

MASSA: Experimente colocar nozes picadas, sementes de linhaça ou outras sementes de sua preferência na massa para deixar o pão ainda mais nutritivo!

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