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Pão caseiro amanteigado super fácil!

Como fazer pão caseiro amanteigado

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma)
  • 1colher (café) de sal
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e dissolva com o leite morno, misturando bem com a ajuda de um batedor de arame.
  2. Junte o ovo e a manteiga e misture. Vá adicionando a farinha, aos poucos, misturando com o batedor de arame, quando a massa ficar mais “pesada”, vá incorporando a farinha com as mãos.
  3. Vá trabalhando a massa e sovando, adicionando a farinha até que a massa desgrude das suas mãos (pode ser que seja necessário um pouco mais ou um pouco menos de farinha).
  4. Forme uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansando por 1 hora.
  5. Divida a massa em 5 partes, abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo formando retângulos e enrole-os como pequenos rocamboles.
  6. Dica:  se quiser, coloque a massa inteira em uma forma de pão, porém fique de olho no tempo de forno, já que levará mais tempo para assar.
  7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha, coloque os pães modelados e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele a gema batida sobre o pão e leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos.

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