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O melhor Pão brioche com massa bem fofinha e fácil!

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Quem aí não ama um pãozinho fresquinho, macio e cheio de sabor? O pão brioche é a combinação perfeita de textura macia e sabor irresistível, ideal para qualquer momento do dia. Mas, para garantir que seu pão fique simplesmente divino, é preciso alguns truques e dicas que fazem toda a diferença.

Primeiro, é fundamental respeitar o tempo de descanso da massa. Esse é o segredo para garantir a maciez característica do brioche. Além disso, não economize na sova da massa! Quanto mais sovada e lisa ela ficar, melhor será o resultado final. Outra dica para elevar ainda mais o seu pão brioche é variar nas finalizações.

Que tal polvilhar sementes de gergelim por cima antes de assar? Fica uma delícia e dá um toque especial ao pão. E se você é fã de uma versão mais doce, experimente fazer uma calda com leite condensado para pincelar por cima do pão antes de servir. Você não vai se arrepender!

Pão brioche
Pão brioche

Como fazer Pão Brioche

INGREDIENTES

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • Manteiga derretida para pincelar (opcional)

VALIDADE: até 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelados.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o fermento biológico seco com o leite levemente morno e misture bem.
  2. Junte o açúcar, a manteiga levemente derretida e o ovo, misture.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa ficar pesada.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
  5. Coloque a massa na mesma tigela levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Dica: O tempo de descanso pode variar com a temperatura local e pode levar até 1 hora!
  7. Depois do tempo de descanso, transfira para a mesa enfarinhada e divida a massa em 2 partes.
  8. Pegue uma das partes e divida em 8 porções iguais (em média 80g cada). Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  9. Boleie as porções e acomode na forma (22cm x 10cm x 6cm), untada com manteiga e enfarinhada.
  10. Cubra a forma e deixe descansar por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  11. Em uma tigelinha misture a gema com o leite e pincele sobre todos os pães.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  13. Retire do forno, e com o pão ainda quente, pincele a manteiga derretida.
  14. Espere esfriar e desenforme.

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