Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Com 3 batatas fiz esses palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida! » Página 2

Com 3 batatas fiz esses palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer palitinhos de batata temperados

INGREDIENTES

  • 3 batatas médias
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante (ou defumada)
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata
  •  Sal a gosto
  • Óleo para fritar

DICA: Faça uma maionese verde de lanchonete para acompanhar!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e deixe ferver até ficarem bem macias.
  3. Em seguida, escorra a água e amasse bem até obter um purê lisinho.
  4. Adicione a salsinha picada, o queijo mussarela ralado, o alho em pó, a páprica e misture bem.
  5. Coloque a fécula de batata e misture. Pode misturar com as mãos mesmo!
  6. Divida a massa em 2 partes.
  7. Polvilhe uma bancada e abra as massas com um rolo, deixando 1 dedo de espessura.
  8. Polvilhe mais um pouco de fécula de batata por cima da massa e apare as bordas, para ficar no formato perfeito de um retângulo.
  9. Com uma faca corte os palitinhos no tamanho que desejar.
  10. Leve os palitinhos para fritar em óleo quente e vire quando necessário para dourar em ambos os lados.
  11. Retire, escorra em papel toalha e aproveite seus palitinhos de batata temperados!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

4 comentários em “Com 3 batatas fiz esses palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida!”

    1. Olá Elenice! Para que os palitinhos fiquem com aquela casquinha bem crocante por fora o ideal é que sejam fritos, mas você pode fazê-los na Air Fryer também 😉

      1. Olá Mariana! Basta clicar no botão em amarelo “CONTINUE PARA VER A RECEITA COMPLETA AQUI!” que aparece logo após a introdução para ver a receita completa 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *