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Ovo de Páscoa na travessa, sobremesa perfeita para Domingo de Páscoa sem gastar muito!

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Quer uma sobremesa que vai fazer sucesso no almoço de Páscoa ou em qualquer ocasião especial com a família? O ovo de Páscoa na travessa é a pedida perfeita!

Semelhante a um pavê, essa receita é super fácil de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem na despensa: leite condensado, creme de leite, leite, ovos, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha e amendoim picado.

E aí vai o truque: para assegurar um creme suave e sem grumos, basta dissolver o amido de milho no leite antes de aquecer. Assim, você terá camadas de textura cremosa, contrastando com o crocante, e um toque final irresistível de chocolate.

Ovo de Páscoa na travessa
Ovo de Páscoa na travessa

Como fazer Ovo de Páscoa na Travessa

INGREDIENTES

  • 3 latas de leite condensado (395g cada)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara de leite (para dissolver o amido de milho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 barra de chocolate meio amargo + 1 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal picado
  • 1/2 xícara de paçoquinha esfarelada

DICA: Aproveite para ver mais doces de Páscoa no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas.
  2. Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de leite e adicione à mistura na panela.
  3. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois adicione o creme de leite.
  6. Divida o creme e 2 porções.
  7. Pique as barras de chocolate e derreta no micro-ondas (30 em 30 segundos).
  8. Em uma das porções do creme adicione os chocolates derretidos e misture até ficar homogêneo.
  9. Numa travessa, faça uma camada de creme de chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
  10. Depois desse tempo, faça outra camada de creme branco seguido por paçoquinha esfarelada e o amendoim picado.
  11. Repita as camadas até chegar ao topo da travessa.
  12. Finalize com paçoquinha e amendoim. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  13. Sirva gelado e delicie-se com essa maravilha!

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