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Tem ovo e legumes em casa? Faça esse omelete de forno com legumes cremoso e nutritivo!

Como fazer omelete de forno com legumes

INGREDIENTES

  • 5-6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de brócolis
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos
  • ¼ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • ½ xícara (chá) de presunto em cubinhos

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo cozinhe o brócolis em água fervente por 2-3 minutos e retire quando ele ainda estiver al dente (levemente durinho).
  2. Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o sal.
  3. Adicione a cebolinha, o tomate, o brócolis cozido, a cenoura e o queijo branco, os cogumelos, o presunto e misture bem.
  4. Transfira para um recipiente (cerca de 16 x 23 cm) levemente untado com óleo ou manteiga.
  5. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que a omelete esteja firme e dourado. Aqui levou aproximadamente 20 minutos.

OMELETE CREMOSA: Adicione 3 colheres (sopa) de requeijão, cream cheese ou catupiry na mistura da omelete antes de levar ao forno.

GRATINADO: Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado quando a omelete estiver quase pronta e leve ao forno para que termine de dourar.

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