Como fazer omelete de forno com legumes
INGREDIENTES
- 5-6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de brócolis
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos
- ¼ xícara (chá) de cogumelos fatiados
- ½ xícara (chá) de presunto em cubinhos
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo cozinhe o brócolis em água fervente por 2-3 minutos e retire quando ele ainda estiver al dente (levemente durinho).
- Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o sal.
- Adicione a cebolinha, o tomate, o brócolis cozido, a cenoura e o queijo branco, os cogumelos, o presunto e misture bem.
- Transfira para um recipiente (cerca de 16 x 23 cm) levemente untado com óleo ou manteiga.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que a omelete esteja firme e dourado. Aqui levou aproximadamente 20 minutos.
OMELETE CREMOSA: Adicione 3 colheres (sopa) de requeijão, cream cheese ou catupiry na mistura da omelete antes de levar ao forno.
GRATINADO: Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado quando a omelete estiver quase pronta e leve ao forno para que termine de dourar.
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