Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de cenoura de micro-ondas: pronto em 10 minutos e ainda economiza no gás!

Bolo de cenoura de micro-ondas: pronto em 10 minutos e ainda economiza no gás!

Bolo de cenoura de microondas é daquelas receitas que surpreendem! Super fácil e rápido de fazer, esse bolo é ideal para quem não tem forno, quer economizar no gás ou até para receber aquela visita de última hora.

A massa é toda feita no liquidificador, depois assada no micro-ondas, mais prático que isso impossível! Então, se você está na correria do dia a dia essa é uma ótima pedida.

- Continua após Publicidade -

Você prepara esse bolo fofíssimo em menos de 10 minutos! Mas, como um bolo de cenoura fica ainda melhor com uma bela calda de chocolate, temos que fazer também né?

Bolo de cenoura de micro-ondas
Bolo de cenoura de micro-ondas

Como fazer bolo de cenoura de microondas

INGREDIENTES

Massa

  • 1 cenoura média
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura de chocolate

  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres  (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

DICA: nossa forma mede 18cm de diâmetro. Se você não tiver uma forma que pode ir no micro-ondas, divida a massa em 5-6 xícaras.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a cenoura e corte em rodelas, para ficar mais fácil de bater no liquidificador.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura cortada e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  3. Enquanto isso coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela, passando por uma peneira.
  4. Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente.
  5. Em seguida, escolha uma forma que possa ir ao micro-ondas, lembrando que não pode ser uma forma de alumínio nem de inox.
  6. Unte a forma com óleo e despeje a massa.
  7. Configure o seu micro-ondas na potência máxima e asse de 5 a 7 minutos.
  8. Quando der 5 minutos, faça o teste do palito para verificar se já está assado.
  9. Dica: o tempo pode variar de acordo com o modelo de micro-ondas, então fique de olho no seu bolo!
  10. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de chocolate.
  11. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e, assim que começar a soltar da panela, desligue e acrescente o creme de leite. 
  12. Desenforme o quando esfriar e depois espalhe a cobertura de chocolate sobre ele.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *