Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » 2 receitas fáceis e rápidas de mousse de maracujá com chocolate! » Página 2

2 receitas fáceis e rápidas de mousse de maracujá com chocolate!

Compartilhe nas suas redes!

RECEITA 1 – Mousse de maracujá com chocolate sem gelatina

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco de maracujá concentrado (1 medida da lata de leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco ou chantilly (400g no total)

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo ralado

DICA: Para um creme mais consistente use creme de leite fresco ou chantilly, se fizer com creme de leite tradicional, deixe 1 hora no freezer antes de usar!

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, creme de leite fresco (gelado) e suco concentrado de maracujá até que fique um creme consistente e dobre de volume.
  2. Despeje o mousse em uma travessa e leve para geladeira por no mínimo 2 horas para firmar bem.
  3. Rale a barra de chocolate no ralo grosso do ralador.
  4. Dica: Se o dia estiver quente, deixe o chocolate na geladeira por 2 horas antes de ralar.
  5. Espalhe o chocolate ralado por cima do mousse e volte para geladeira até a hora de servir.
  6. Dica: Nessa receita que não leva gelatina, quanto mais tempo de geladeira melhor!

RECEITA 2 – Mousse de maracujá com chocolate com gelatina

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de gelatina de maracujá + 2 xícaras (chá) de água quente para dissolver
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (polpa ou concentrado)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (200g

Cobertura

  • 1 barra de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (para decorar)

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro dissolva a gelatina de maracujá na água quente e depois coloque-a no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e bata por alguns minutos até que fique um creme bem homogêneo.
  3. Transfira para uma travessa ou taças e leve à geladeira por umas 2-3 horas.
  4. Enquanto a sua mousse de maracujá firma na geladeira, comece o preparo da cobertura de chocolate.
  5. Pique o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  6. Assim que estiver completamente derretido misture com o creme de leite.
  7. Quando o mousse já estiver firme, retire da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e finalize decorando com o coco ralado.
  8. Sirva bem gelado.
Páginas: 1 2

7 comentários em “2 receitas fáceis e rápidas de mousse de maracujá com chocolate!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *