RECEITA 1 – Mousse de maracujá com chocolate sem gelatina
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de suco de maracujá concentrado (1 medida da lata de leite condensado)
- 2 caixinhas de creme de leite fresco ou chantilly (400g no total)
Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo ralado
DICA: Para um creme mais consistente use creme de leite fresco ou chantilly, se fizer com creme de leite tradicional, deixe 1 hora no freezer antes de usar!
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata o leite condensado, creme de leite fresco (gelado) e suco concentrado de maracujá até que fique um creme consistente e dobre de volume.
- Despeje o mousse em uma travessa e leve para geladeira por no mínimo 2 horas para firmar bem.
- Rale a barra de chocolate no ralo grosso do ralador.
- Dica: Se o dia estiver quente, deixe o chocolate na geladeira por 2 horas antes de ralar.
- Espalhe o chocolate ralado por cima do mousse e volte para geladeira até a hora de servir.
- Dica: Nessa receita que não leva gelatina, quanto mais tempo de geladeira melhor!
RECEITA 2 – Mousse de maracujá com chocolate com gelatina
INGREDIENTES
- 2 pacotes de gelatina de maracujá + 2 xícaras (chá) de água quente para dissolver
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (polpa ou concentrado)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (200g
Cobertura
- 1 barra de chocolate ao leite (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacotinho de coco ralado (para decorar)
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
MODO DE PREPARO
- Primeiro dissolva a gelatina de maracujá na água quente e depois coloque-a no liquidificador.
- Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e bata por alguns minutos até que fique um creme bem homogêneo.
- Transfira para uma travessa ou taças e leve à geladeira por umas 2-3 horas.
- Enquanto a sua mousse de maracujá firma na geladeira, comece o preparo da cobertura de chocolate.
- Pique o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Assim que estiver completamente derretido misture com o creme de leite.
- Quando o mousse já estiver firme, retire da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e finalize decorando com o coco ralado.
- Sirva bem gelado.
-
Mousse de morango com 3 ingredientes sem leite condensado
Esse mousse de morango com 3 ingredientes sem leite condensado…
-
Mousse de limão com 3 ingredientes, sem gelatina, super rápido: bateu, gelou, tá pronto!
Essa receita de mousse de limão com 3 ingredientes é…
-
Mousse de chocolate com crocante + chantilly caseiro cremoso para companhar!
Mousse de chocolate com crocante é aquela sobremesa que agrada…
Estou adorando e aproveitando que estou de férias fazendo várias a família adora
Olá Mara! É tão bom fazer uma comidinha caseira pra família né?! 🥰
Estou amando, amo cozinhar e aprender receitas novas obrigada
Amo aprender receitas novas amo ❤️ cozinhar
Estou salvando muitas receitas, dando preferência as mais fáceis e de menor custo p o Natal, este museu de chocolate já está aprovado, obrigada! saúde à todos ! Feliz Natal 🌲
Adoro as suas receitas, cada dia é mais uma novidade para mim, obrigada
Obrigada Angélica, fico feliz que estaja gostando! 🥰