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Não faça mandioca antes de ver essa receita de mandioca gratinada com bacon!

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Quem aí não ama um prato reconfortante que aquece o coração e satisfaz o paladar? Se você está procurando uma receita que combina sabor, textura e praticidade, a mandioca gratinada com bacon é a escolha perfeita!

Seja para um almoço em família ou um jantar especial essa receita promete deixar todos com água na boca. Você pode servir esse prato como acompanhamento de carnes grelhadas, frango assado ou até mesmo como prato principal para uma refeição reconfortante e completa.

Além disso, se quiser fazer substituições, fique à vontade para experimentar diferentes tipos de queijo ou adicionar outros ingredientes que combinem com o sabor marcante do bacon. Então, prepare-se para surpreender o seu paladar e o de todos que experimentarem essa delícia!

Mandioca gratinada com bacon
Mandioca gratinada com bacon

Como fazer mandioca gratinada com bacon

INGREDIENTES

  • 500 gramas de mandioca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite integral
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola
  • 200 gramas de muçarela
  • 100 gramas de bacon

DICA: Aproveite para ver mais receitas incríveis com mandioca no final desse post!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  4. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar até engrossar.
  5. Em um refratário untado, distribua metade da mandioca cozida no fundo. Cubra com metade do molho branco e metade da muçarela ralada.
  6. Repita as camadas, finalizando com o restante da muçarela.
  7. Distribua o bacon picado sobre a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o bacon crocante.
  8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

Perguntas frequentes

Posso usar mandioca congelada? Sim, você pode usar mandioca congelada para economizar tempo no preparo. Basta seguir as instruções de cozimento do pacote antes de incorporá-la à receita.

Posso substituir o bacon por outra carne? Claro! Você pode substituir o bacon por linguiça calabresa, frango desfiado ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.

Posso usar creme de leite no lugar do leite? Sim, você pode substituir o leite integral por creme de leite na receita. Essa substituição adicionará uma textura mais cremosa ao prato e um sabor ainda mais rico. Para fazer a troca, basta utilizar a mesma quantidade de creme de leite que seria usada de leite integral na receita.

Lembre-se de ajustar o tempero de acordo com o seu gosto pessoal, pois o creme de leite pode ser um pouco mais rico em gordura e sabor do que o leite. Experimente essa variação e desfrute de uma mandioca gratinada ainda mais deliciosa e cremosa!

Posso fazer essa receita com antecedência? Sim, você pode montar a mandioca gratinada com bacon com antecedência e deixá-la na geladeira até o momento de assar. Assim, você economiza tempo na hora de servir.

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