Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarrão de forno ninho, ou macarrão de preguiçoso só levar ao forno e tá pronto! » Página 2

Macarrão de forno ninho, ou macarrão de preguiçoso só levar ao forno e tá pronto!

Como fazer macarrão de forno ninho

INGREDIENTES

  • 500 g de massa tipo ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pote de requeijão (200g)
  • 1 sachê de molho de tomate (350g)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar

MEDIDA XÍCARA: 220ml

MODO DE PREPARO

Molho e recheio

  1. Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão.
  2. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Para preparar o recheio, pegue outro recipiente, onde você deve misturar a mussarela, o presunto, as azeitonas e temperar com salsa e pimenta.

Montagem

  1. Despeje metade do molho em um refratário e acomode os ninhos de macarrão.
  2. No meio de cada um, coloque uma porção do recheio.
  3. Junte a outra metade do molho com cuidado para que a massa toda fique submersa e cozinhe por igual.
  4. Polvilhe o queijo ralado e cubra o refratário com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 30 minutos ou até a massa cozinhar.
  6. Assim que der o tempo, abra uma ponta do papel alumínio com cuidado e verifique o cozimento da massa, se necessário deixe mais um pouco.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *