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Aprenda a fazer um macarrão carbonara cremoso super prático, delicioso e rapidinho!

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Como fazer macarrão carbonara cremoso

INGREDIENTES

  • 200g espaguete (ou outro tipo de massa da sua preferência)
  • 1/2 xícara de bacon picado (75g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

DICA: O vinho branco é opcional na receita, pode fazer sem também.

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão até ficar no ponto al dente, não se esqueça de salgar a água!
  2. * Enquanto seu macarrão cozinha comece os outros preparos.
  3. Em seguida, adicione os ovos em uma tigela (2 ovos inteiros e 2 gemas), junte o parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
  4. Depois doure o bacon em uma frigideira ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Diminua o fogo, regue o vinho branco, misture, deixe 1 minutinho e desligue o fogo.
  6. *Quando for escorrer o macarrão, reserve 1 xícara da água do cozimento. 
  7. Agora faça tudo rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon, adicione os ovos batidos e misture bem.
  8. A frigideira deve estar desligada nesse momento, o calor residual da massa e do bacon vão dar o ponto certo ao molho.
  9. Em seguida, ligue o fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo por alguns minutinhos até formar um molho bem cremoso.
  10. Por fim, sirva a seguir com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

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