Como fazer macarrão carbonara cremoso
INGREDIENTES
- 200g espaguete (ou outro tipo de massa da sua preferência)
- 1/2 xícara de bacon picado (75g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50ml)
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
DICA: O vinho branco é opcional na receita, pode fazer sem também.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão até ficar no ponto al dente, não se esqueça de salgar a água!
- * Enquanto seu macarrão cozinha comece os outros preparos.
- Em seguida, adicione os ovos em uma tigela (2 ovos inteiros e 2 gemas), junte o parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
- Depois doure o bacon em uma frigideira ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Diminua o fogo, regue o vinho branco, misture, deixe 1 minutinho e desligue o fogo.
- *Quando for escorrer o macarrão, reserve 1 xícara da água do cozimento.
- Agora faça tudo rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon, adicione os ovos batidos e misture bem.
- A frigideira deve estar desligada nesse momento, o calor residual da massa e do bacon vão dar o ponto certo ao molho.
- Em seguida, ligue o fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo por alguns minutinhos até formar um molho bem cremoso.
- Por fim, sirva a seguir com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Leve o sabor da culinária asiática para a sua mesa com esse delicioso Yakssoba!
Que tal trazer um pouco do sabor da culinária asiática…
-
Macarrão com molho branco brócolis e bacon
Macarrão com molho branco brócolis e bacon é uma receita…
-
Macarrão com carne moída, uma sinfonia de sabores que evoca memórias e refeições aconchegantes
Macarrão com carne moída e molho suculento é aquela receita…