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Lombo de porco assado com especiarias

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Lombo de porco assado com especiarias é uma ótima opção para fazer no almoço ou jantar porque serve a família toda! Esse prato rende bastante e o modo de preparo não tem mistério. Além disso, mesmo se não consumido todo de uma vez, você pode aproveitar as sobras para preparar sanduíches com a carne desfiada, ou até mesmo fazer um belo ensopado!

Para essa receita ficar bem saborosa vamos usar algumas especiarias como cominho, páprica defumada e curry. A combinação delas com a carne suína fica incrível. Não gosta de cominho? Não tem problema, você pode susbtituir o ingrediente conforme sua preferência, a ideia é combinar várias especiarias para criar camadas de sabor.

Que tal incrementar seu prato com batatas? Neste caso, adicione as batatas junto na marinada e depois na hora de assar! Dessa forma, as batatas pegam os sabores dos temperos também e quando assadas junto ficam macias e super saborosas.

Lombo de porco assado

Como fazer lombo de porco assado com especiarias

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) páprica defumada
  • 1 colher (sopa) curry
  • 1 colher (café) rasa de cominho
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1 limão (suco)
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 raminhos de alecrim

DICA: Para essa receita você pode também acrescentar uma xícara de vinho branco a marinada, fica uma delícia!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro faça vários furos no lombo com uma faca.
  2. Em seguida, coloque o lombo dentro de um recipiente grande e acrescente a páprica, o curry, o cominho, a salsinha, o suco de limão, a cebola cortada em fatias , os dente de alho, sal e pimenta e o azeite.
  3. Massageie a carne com as mãos para que os temperos e especiarias cubram o lombo por todos os lados.
  4. Transfira o lombo para uma travessa, adicione as folhas de louro e alecrim, cubra com papel alumínio e deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.
  5. Dica: quanto mais tempo deixar marinando melhor! Se puder faça a noite e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  6. Em seguida, leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno pré-aquecido, a 200º, por cerca de 40 minutos.
  7. Assim que der o tempo, retire o papel alumínio com cuidado e adicione 1/4 de xícara de água para formar um pouco de caldo.
  8. Deixe assar por mais uns 10-15 minutos regando a carne algumas vezes com o caldo formado na forma.
  9. Depois que tirar o papel alumínio o lombo deve ficar no forno somente até dourar bem e formar uma crosta dourada por fora.
  10. Dica: Para verificar o ponto fure com uma faca, se não escorrer líquido o lombo está pronto!
  11. Por fim, sirva o lombo de porco assado com o caldinho por cima.

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