Quem aí está buscando uma opção deliciosa para um lanche rápido ou até mesmo um jantar diferente e prático? Hoje trago para vocês uma receita que vai se tornar rotina na sua casa: o lanche primo namorador!
Imagine uma massa macia e saborosa, recheada com presunto, muçarela e aquele toque especial de orégano. Uma combinação perfeita que vai fazer você se sentir como um verdadeiro chef na cozinha, mesmo que seja para preparar uma refeição rápida e descomplicada.
Se você quer dar um toque ainda mais especial a esse lanche, experimente adicionar ingredientes como tomate seco, azeitonas ou até mesmo requeijão cremoso ao recheio. As possibilidades são infinitas, e o resultado final sempre será maravilhoso! Então, que tal colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia?
Como fazer lanche primo namorador
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de de fermento em pó
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de muçarela fatiada
- Orégano a gosto
DICA: Aproveite para ver mais receitas práticas como essa no final do post!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o parmesão ralado e bata com um fuê até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa somente para incorporar na massa.
- Despeje metade da massa numa forma levemente untada, espalhe com uma espátula e faça uma camada de presunto, outra de queijo e polvilhe orégano.
- Cubra o recheio com o restante da massa e espalhe novamente para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e o topo esteja dourado. Sirva ainda quente.
Perguntas frequentes
Qual o tamanho de forma ideal para esta receita?
Para esta receita você pode usar uma forma quadrada ou retangular de aproximadamente 20cm x 20cm. No entanto, se preferir uma camada mais fina, pode optar por uma forma um pouco maior, como 23cm x 23cm. A escolha do tamanho da forma depende também da espessura desejada para o lanche. Se preferir uma camada mais grossa, uma forma menor será mais adequada.
Posso colocar molho no recheio?
Adicionar molho ao recheio pode ser uma opção deliciosa! No entanto, é importante considerar que o excesso de líquido pode afetar a textura da massa, deixando-a mais úmida e potencialmente comprometendo sua consistência.
Se deseja adicionar molho ao recheio, sugiro optar por uma versão mais espessa, como um molho de tomate reduzido ou um molho branco mais cremoso. Espalhe o molho de forma uniforme sobre a camada de presunto e queijo, evitando colocar uma quantidade excessiva que possa encharcar a massa.
Lembre-se de equilibrar os ingredientes para garantir que o lanche mantenha sua estrutura e não fique muito pesado. Com um pouco de cuidado, você pode criar uma versão incrivelmente saborosa do Lanche Primo Namorador com molho no recheio!
-
Folhado misto é a melhor receita para um café de manhã diferente ou lanche especial!
Se você está buscando uma opção deliciosa e diferente para…
-
Pão segura marido, uma receita que você vai querer repetir toda semana!
Pão segura marido é uma opção maravilhosa para servir no…
-
Torta de liquidificador de presunto e queijo
Torta de liquidificador de presunto e queijo é um coringa…