Pular para o conteúdo
Início » BEBIDAS » Frappuccino caseiro, café gelado tipo de cafeteria em casa!

Frappuccino caseiro, café gelado tipo de cafeteria em casa!

Compartilhe nas suas redes!

Frappuccino caseiro é uma bebida gelada a base de café que se popularizou principalmente por causa do Starbucks! Essa deliciosa combinação refrescante à base do café acompanhada de chantilly e chocolate é simplesmente irresistível!

Mas você já experimentou um frappuccino caseiro? O melhor de tudo é que você não precisa frequentar cafeterias caras e chics para tomar esses cafés especiais e diferentes. Fazê-los em casa é fácil e sai muito mais barato!

Assim, com a nossa receita, você vai ver que pode experimentar essa bebida saborosa, igual de  cafeteria e no conforto da sua casa. Vou deixar 2 receitas de Frappuccino caseiro pra vocês escolherem, uma simples e outra com calda de caramelo 😉

Frappuccino caseiro
Frappuccino caseiro

Receita 1: Frappuccino caseiro simples

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de café coado (sem açúcar)
  • 1 xícara de chá de Leite Desnatado
  • ½ colher de sopa de chocolate em pó
  • ½ caixa de Creme de Leite Bate Chantilly

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o café já preparado em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar. Quando já estiver congelado, bata no liquidificador o café congelado, o leite e o chocolate em pó;
  2. Bata o creme de leite bate chantilly em uma batedeira até encorpar. Despeje a bebida em um copo e coloque o chantilly por cima.

Veja dicas extras para incrementar seu Frappuccino no final da última receita!

Receita 2: Frappuccino caseiro com calda de caramelo

INGREDIENTES

  • 300 ml de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 9 pedras de gelo
  • Calda de caramelo
  • Chantilly a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece separando as 9 pedras de gelo, e coloque-as no liquidificador. Separe também as quantidades do café, do leite em pó, do leite líquido, e do açúcar.
  2. Em seguida, coloque todos os ingredientes com o gelo dentro do liquidificador e bata até que estejam bem misturados.
  3. Por fim, adicione o caramelo no copo ainda vazio, despeje a mistura de café e finalize com o chantilly.
  4. Caso você tenha chantilly pronto ou faça para usar na sua receita, adicione por cima do Frappuccino caseiro junto com a calda de caramelo.

Dicas para incrementar o seu Frappuccino

A partir desta receita, você também pode inovar com outras coberturas e complementos, como a calda de chocolate ou nutella. Ou ainda polvilhar granulados ou gotas de chocolate.

Para acrescentar um sabor diferente a sua bebida, experimente usar essências de baunilha ou de morango. Também dá pra trocar o chantilly por sorvete, ou misturar os dois. Enfim, deixe sua imaginação fluir, e vá adicionando o que você mais gostar à bebida! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *