Pular para o conteúdo
Início » Massas » Empadão com massa de creme de leite que derrete na boca, maravilhoso! » Página 2

Empadão com massa de creme de leite que derrete na boca, maravilhoso!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer empadão com massa de creme de leite

INGREDIENTES

Massa

  • 800g de farinha de trigo
  • 300g de margarina (ou manteiga)
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal

FORMA: Utilize uma forma de tamanho médio retangular ou redonda de fundo removível para desenformar mais facilmente.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande coloque a farinha, o sal, os ovos, o creme de leite e a margarina (em temperatura ambiente).
  2. Comece misturando com uma espátula e depois misture com as mãos até que a massa fique bem homogênea.
  3. Sove a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve para gelar por uns 15 minutos.
  5. Passado o tempo, divida a massa em 2 partes, sendo uma delas maior para fazer a base do empadão.
  6. Coloque um plástico filme sobre a bancada, coloque um pedaço de massa em cima e cubra com outro pedaço de plástico filme. Isso vai facilitar na hora de abrir a massa e não grudar!
  7. Abra a massa até ficar um pouco maior que o tamanho da sua forma.
  8. Com a ajuda do plástico filme transfira a massa para a forma e pressione com as pontas dos dedos.
  9. Acrescente o recheio de sua preferência (VEJA SUGESTÃO NO FINAL DA RECEITA).
  10. Em seguida, abra a outra parte da massa como fez com a primeira parte (entre os plásticos) e cubra o empadão.
  11. Pressione as bordas com os dedos para fechar bem e pincele uma gema de ovo batida por cima.
  12. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

8 comentários em “Empadão com massa de creme de leite que derrete na boca, maravilhoso!”

  1. PARECE SER MUITO BOA.
    JÁ ESTAVA PROCURANDO ESSA RECEITA COM CREME DE LEITE E SEI QUE A MASSA DERRETE NA BOCA.
    VOU FAZER E DEPOIS VOLTO PARA COMENTAR COMO FICOU.
    OBRIGADA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *