Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Cuca de Maçã Diet com farofinha crocante, muito sabor e menos calorias! » Página 2

Cuca de Maçã Diet com farofinha crocante, muito sabor e menos calorias!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer cuca de maçã com canela

INGREDIENTES

Farofa

  • ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g)
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light gelada (25 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (110 g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado (6 g)

Massa

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (80 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • ½ colher (chá) de sal (4,5 g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite em pó (22,5 g)
  • 2 ovos (gemas e claras separadas) (120 g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário(16 g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (5 g)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maçã média picada (200 g)

DICA: Você pode variar no sabor e substituir as maçãs por peras, bananas ou até acrescentar uvas passas.

MODO DE PREPARO

Comece pela farofa!

  1. Misture todos os ingredientes da farofa e reserve em geladeira. 

Faça então a massa!

  1. Coloque em uma tigela a aveia, a farinha, o sal e o leite em pó, misture e reserve. 
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, o adoçante e 3 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado.
  3. Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de farinha e aveia, alternando com o óleo e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml). Bata até obter uma massa homogênea. 
  4. Bata as claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com o fermento.
  5. Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração.
  6. Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Hora da montagem e finalização!

  1. Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa. 
  2. Espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *