Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costelinha de porco na pressão, essa receita vai surpreender com seu aroma e textura macia!

Costelinha de porco na pressão, essa receita vai surpreender com seu aroma e textura macia!

Compartilhe nas suas redes!

Se você está procurando uma receita que combine praticidade e sabor, a costelinha de porco na pressão é a escolha ideal! Seja para um almoço em família, um jantar especial ou para receber os amigos em casa, essa receita vai surpreender com seu aroma e textura macia.

Você pode acompanhar com arroz branco, purê de batatas, farofa, legumes assados ou uma salada fresca. A escolha vai depender do seu gosto pessoal e do que você tiver disponível em casa.

E se você estiver pensando em fazer substituições de ingredientes, fique tranquilo, pois há espaço para criatividade nesta receita!

Costelinha de porco na pressão
Costelinha de porco na pressão

Como fazer costelinha de porco na pressão

INGREDIENTES

  • 1 kg de bisteca de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Tempero cebola alho e salsa
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cebolas
  • 1 tomate

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas de costelinha de porco no final deste post!

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando as bistecas de porco com sal, pimenta do reino, alho picado, tempero cebola alho e salsa, orégano, cheiro verde e colorau.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem bem à carne.
  3. Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e o tomate em cubos.
  4. Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e distribua as bistecas temperadas no fundo.
  5. Adicione as cebolas em rodelas e os tomates picados por cima das bistecas.
  6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Sirva a costelinha de porco na pressão acompanhada do que preferir e aproveite!

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso fazer essa receita com outra carne além de bisteca de porco?

Sim, você pode experimentar fazer com outras carnes, como costela bovina ou até mesmo frango. Ajuste o tempo de cozimento conforme a carne escolhida.

Preciso adicionar água à panela de pressão para cozinhar a costelinha?

Não, a água liberada pelos vegetais e pelos sucos da carne será o suficiente para criar o vapor necessário para cozinhar a costelinha na pressão.

É necessário deixar a carne marinando por 30 minutos?

Não é obrigatório, mas deixar a carne marinando ajuda a intensificar o sabor dos temperos. Se estiver com pressa, você pode temperar e levar direto para a panela.

Posso fazer essa receita sem usar panela de pressão?

Pode, mas o tempo de cozimento será maior. Utilize uma panela comum e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *