Pular para o conteúdo
Início » Pães » Cinnamon rolls, pãezinhos com canela que vão sumir da sua bancada! » Página 2

Cinnamon rolls, pãezinhos com canela que vão sumir da sua bancada!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer cinnamon rolls

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 270 ml de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para bolo

Recheio e cobertura

  • 120 g de manteiga sem sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Gotinhas de baunilha

DICA: Aproveite para ver mais receitas de pãezinhos doces no final deste post!

MODO DE PREPARO

Começando pela massa!

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180°C.
    Na tigela da batedeira coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco para bolo e misture com um garfo ou batedor de arame.
  2. Depois junte a farinha de trigo, e com o batedor de gancho, bata até incorporar os ingredientes, por cerca de 10 minutos.
  3. Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos.
  4. Transfira  massa para outra tigela, cubra com um pano e deixe crescer a massa por 1h, em média.
  5. Enquanto a massa descansa e cresce, aproveite para fazer o recheio e a cobertura.

Fazendo o recheio e cobertura!

  1. Na  tigela da batedeira, misture a manteiga, o açúcar refinado ou mascavo, e a canela, bata até misturar e reserve. Esse é o nosso recheio de canela!
  2. Lave a tigela porque vamos usar novamente.
  3. Adicione nela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o leite integral e umas  gotinhas de baunilha, bata até ficar um creme liso e homogêneo, reserve.

Hora da finalização e montagem!

  1. Logo depois da massa crescer, abra ela com um rolo em uma bancada enfarinhada.
  2. Agora sobre a massa aberta espalhe o recheio (misturinha de canela).
  3. Divida a massa ao meio e enrole cada metade como um rocambole.
  4. Em seguida, corte os 2 rocamboles em fatias de um dedo de largura, mais ou menos.
  5. Por fim, disponha os rolinhos lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Depois de assados espalhe a cobertura de cream cheese e bom apetite!

Perguntas frequentes

Posso usar fermento biológico fresco em vez de fermento biológico seco para bolo?

Sim, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento biológico fresco na mesma quantidade. Certifique-se de dissolver o fermento fresco em um pouco de leite morno antes de adicionar à massa.

Posso fazer a massa à mão em vez de usar uma batedeira?

Sim, você pode fazer a massa à mão em uma tigela grande. Siga as mesmas etapas de mistura dos ingredientes e amasse a massa vigorosamente até que fique macia e elástica.

Posso congelar os cinnamon rolls antes de assar?

Sim, você pode montar os cinnamon rolls, cortá-los e depois congelá-los em uma assadeira. Quando quiser assá-los, retire do freezer, deixe descongelar na geladeira durante a noite e asse conforme as instruções da receita.

Posso substituir o cream cheese na cobertura?

Se você não tiver cream cheese ou preferir uma cobertura diferente, você pode usar um glace real feito com açúcar de confeiteiro e um pouco de leite. Misture até obter uma consistência espessa o suficiente para espalhar sobre os cinnamon rolls.

Os cinnamon rolls podem ser armazenados fora da geladeira?

Os cinnamon rolls são melhores quando consumidos frescos, mas se sobrarem, você pode armazená-los em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até dois dias. Se preferir, também pode mantê-los na geladeira por até uma semana e reaquecê-los antes de servir.

Posso dobrar a receita para fazer mais cinnamon rolls?

Sim, você pode dobrar ou até mesmo triplicar a receita, dependendo da quantidade de cinnamon rolls que deseja fazer. Certifique-se de ajustar o tempo de preparo e o tamanho da assadeira de acordo com a quantidade de massa que estiver trabalhando.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

2 comentários em “Cinnamon rolls, pãezinhos com canela que vão sumir da sua bancada!”

    1. Olá Elenice! Não testei essa receita com farinha integral! É possível que dê certo, porém a textura e sabor devem ficar um pouco diferentes já que a densidade da farinha integral é diferente da farinha trigo comum.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *