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Se você tem 1 ovo, 1 laranja e farinha, faça essa sobremesa em 5 minutos! Sem forno!

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Churros de laranja são uma delícia rápida e fácil de fazer. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é impossível resistir a essa massinha frita fofinha com toque de laranja.

Você pode servir seus churros de laranja com uma variedade de acompanhamentos, como calda de chocolate, doce de leite ou até mesmo uma cobertura de açúcar e canela. As raspas de laranja e o iogurte de baunilha dão um toque especial e único, que diferencia esses churros dos tradicionais.

Se quiser variar, experimente substituir o suco de laranja por suco de limão para um sabor mais cítrico ou adicionar um pouco de canela na massa. O importante é se divertir e adaptar a receita ao seu gosto. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Churros de laranja
Churros de laranja

Como fazer Churros de laranja

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 60ml de suco de laranja
  • 1 pote de iogurte sabor baunilha (125g)
  • 280g de farinha de trigo
  • 6g de fermento em pó
  • Açúcar para finalizar
  • Óleo para fritar

DICA: Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de canela à massa ou polvilhar os churros com uma mistura de açúcar e canela depois de fritos.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, o óleo, o suco de laranja e o iogurte de baunilha até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa lisa.
  3. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura.
  5. Pressione a massa direto no óleo quente, formando churros do tamanho desejado.
  6. Frite até dourar, retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Finalize polvilhando açúcar ou a mistura de açúcar e canela sobre os churros ainda quentes.

FAQ – Perguntas Frequentes

1. Posso fazer esses churros de laranja no forno?

Embora essa receita seja para fritar, você pode tentar assar os churros em um forno pré-aquecido a 180°C até dourarem. No entanto, eles podem não ficar tão crocantes quanto os fritos.

2. Posso substituir o iogurte de baunilha por outro sabor?

Sim, você pode usar iogurte natural ou de outro sabor, como limão ou coco, para dar uma variação no sabor dos churros.

3. Como saber se o óleo está na temperatura certa para fritar?

O ideal é que o óleo esteja a cerca de 180°C. Você pode testar colocando uma pequena quantidade de massa no óleo; se ela borbulhar e subir à superfície rapidamente, o óleo está pronto.

4. Posso armazenar a massa para fritar depois?

A massa é melhor quando frita na hora, mas você pode armazená-la na geladeira por algumas horas se necessário. Apenas certifique-se de dar uma boa mexida antes de usar.

5. Como fazer para os churros ficarem mais crocantes?

Para churros mais crocantes, certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar e não coloque muitos churros de uma vez na panela, para evitar que a temperatura do óleo caia.

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