A carne louca tem uma textura que derrete na boca e, normalmente, é acompanhada por um molho, o que faz com que o prato fique muito suculento.
A vantagem desse tipo de preparo é que você pode usar diferentes cortes de carne bovina, como lagarto, músculo, acém, entre outros. Só é importante verificar se, depois de cozida, ela desfia.
E gente, deixa eu falar que essa carne louca ficou tão boa, mas tão boa, que ela foi o meu almoço e janta de ontem e provavelmente será meu almoço de hoje rsrsrs.
Você pode fazer a carne louca para servir com pão, fazer escondidinho de carne louca, croquete de carne louca, torta, ou simplesmente para acompanhar um arrozinho branco e batatas!
Então bora conferir o passo a passo?!
Como fazer carne louca
INGREDIENTES
- 1 kg de coxão mole
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte-a em pedaços com mais ou menos 7 cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
- Pique as cebolas, os dentes de alho e corte o talo de salsão e a cenoura em cubinhos.
- Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto com azeite e doure os pedaços de carne, tempere com sal e pimenta. Reserve
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e acrescente a cebola e refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela para os queimadinhos darem sabor à carne.
- Em seguida junte o salsão, a cenoura, o alho e refogue.
- Adicione o tomate pelado e misture bem.
- Em seguida o vinho e a água fervente (quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado).
- Por fim, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
- Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne cozida. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes enquanto o molho continua na panela sem a tampa em fogo baixo para encorpar.
- Por fim volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.
- Sirva a seguir no pão francês!
A carne louca pode fazer muito sucesso na sua mesa, independente da maneira que você escolha servir esse prato. Depois conta pra gente qual foi o seu acompanhamento escolhido!
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