Canudinho de queijo quente é uma forma criativa de fazer um lanche sem precisar gastar muito nem ficar horas na cozinha. Eu me surpreendi quando vi essa receita pela primeira vez…como não tinha pensado nisso antes? Tão simples e tão prático!
A praticidade desses canudinhos os torna uma excelente opção para diversas ocasiões. Seja para um lanche rápido durante a semana, um acompanhamento para uma sopa reconfortante em dias mais frios ou até mesmo como parte de um menu de petiscos para receber os amigos, os canudinhos de queijo quente sempre fazem sucesso.
Portanto, se você está em busca de uma opção prática, econômica e deliciosa para os seus lanches, os canudinhos de queijo quente são a escolha perfeita. Surpreenda-se com o quão simples pode ser transformar ingredientes básicos em um petisco irresistível e prepare-se para receber elogios de todos que provarem essa delícia.
Como fazer canudinho de queijo quente
INGREDIENTES
- 8 fatias de pão macio
- Queijo ralado grosso (mussarela ou cheddar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Veja algumas dicas extras no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Separe as fatias de pão e passe um rolo sobre elas para achatar.
- Em seguida, coloque bastante queijo em cada fatia, mas deixe um pequeno espaço no final para pincelar com manteiga.
- Enrole as fatias com força, pressionando para que fiquem bem compactas.
- Quando chegar ao final dos rolinhos pincele com manteiga, depois feche e deixe a “emenda” virada para baixo.
- Em seguida, pincele a parte de fora toda dos canudinhos com manteiga.
- Leve os canudinhos a uma frigideira antiaderente com a emenda virada para baixo em fogo média baixo e frite até dourar e o queijo derreter.
- Use pinças para girá-los com frequência.
- Depois é só servir com seu molho preferido ou como acompanhamento para molhar na sopa!
DICAS
Pão – Muito importante usar pão fatiado macio. Não use pão firme, porque vai ser mais difícil de enrolar e podem ficar quebradiços. Eu também recomendo não usar pão com sementes pelo mesmo motivo.
Queijo – Eu gosto de usar queijo cheddar pra fazer esses canudinhos porque fica mais cremoso, mas o mussarela também funciona muito bem. Você pode substituir o queijo ralado por fatias de queijo, mas aconselho que sejam fatias mais finas.
Recheios – Eu já testei essa receita com uma fatia de bacon crocante e presunto fatiado e ficou uma delícia!
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