Como fazer bolo Santo Antônio
INGREDIENTES
Massa de pão de ló
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de amido de milho/maizena
Cobertura e recheio
- 1 lata de pêssegos em calda
- 50ml de creme de leite gelado
- 200g de leite condensado gelado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó (usei o Ninho)
- 200ml de chantilly gelado
MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma alta de fundo removível 25cm de diâmetro x 10cm de altura
MODO DE PREPARO
Massa de pão de ló
- Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar, bata até triplicar de volume e obter uma consistência bem cremosa e esbranquiçada.
- Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o amido de milho (maizena) aos poucos até incorporar tudo.
- Forre o fundo de uma assadeira redonda e alta com papel manteiga.
- Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Depois de pronto espere amornar, passe uma faquinha delicadamente em toda volta e desenforme.
- Retire o papel manteiga e corte a massa ao meio.
Cobertura e recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite (bem gelado), o leite condensado (bem gelado), o leite em pó e o chantilly (bem gelado).
- Bata em velocidade máxima por 5 minutos, até ficar em ponto de pico.
- Dica: Na batedeira planetária 5 minutos são suficientes, na batedeira comum bata por mais tempo.
- Coloque o glacê num saco de confeitar com bico.
Montagem
- Coloque a primeira camada de pão de ló no prato que vai fazer a montagem e umedeça a massa com a calda do pêssego.
- Em seguida, distribua algumas fatias pêssego sobre o pão de ló e cubra-os com um generosa camada de glacê.
- Coloque a outra massa por cima, umedeça com a calda de pêssego e decore com fatias de pêssego.
- Se sobrar glacê pode decorar e passar nas laterais do bolo.
- Leve o bolo para geladeira só para firmar melhor até a hora de servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo olho de sogra com recheio que faz sucesso! Perfeito para aniversários, festas ou café da tarde!
Se você já gosta do docinho, vai amar esse bolo…
-
Aprenda a fazer um bolo trufado de abacaxi digno de confeitaria!
Esse bolo trufado de abacaxi é digno de confeitaria! Uma…
-
Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!
O bolo de morango com chantilly é uma receita que…