Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo pamonha com milho de latinha, feito no liquidificador em poucos minutos!

Bolo pamonha com milho de latinha, feito no liquidificador em poucos minutos!

Compartilhe nas suas redes!

Esse bolo pamonha com milho de latinha além de ser super prático e rápido de preparar, pode ser facilmente incrementado com um toque especial. Que adicionar colheradas de cream cheese na massa antes de assar? É uma combinação irresistível que vai surpreender a todos!

Para facilitar ainda mais o processo, utilizei a lata de milho como medida para todos os ingredientes, garantindo a quantidade exata e facilitando a sua vida na cozinha. Assim, você não precisa se preocupar com medidas extras, é só despejar os ingredientes direto no liquidificador e pronto!

Então, se você está procurando por um bolinho rápido e cheio de sabor, essa é a escolha perfeita. Vamos juntos preparar esse bolo com gostinho de pamonha que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!

Bolo pamonha com milho de latinha
Bolo pamonha com milho de latinha

Como fazer bolo pamonha com milho de latinha

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho sem água (170g)
  • 1 lata de açúcar (170g)
  • 1/2 lata de óleo (160ml)
  • 1 lata de flocão de milho (135g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 70g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 1 lata de leite (260ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento pra bolo (14g)

MEDIDAS: Use a lata de milho para medir os ingredientes – Forma 30cm x 20cm

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o milho (sem a água), os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione, o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Posso usar milho em espiga no lugar do milho de latinha?

Sim, você pode usar espigas de milho no lugar do milho de latinha nesta receita. Geralmente, uma espiga de milho média equivale a aproximadamente 1/2 xícara de milho. Como a receita pede uma lata de milho sem água (cerca de 170g), você pode calcular aproximadamente 1 e 1/2 a 2 espigas de milho médias para substituir a lata de milho.

O sabor e textura ficam diferentes usando milho em espiga ou milho em lata?

Sim, o sabor e a textura podem ficar um pouco diferentes ao usar espiga de milho fresco em comparação com o milho em lata. O milho fresco geralmente tem um sabor mais intenso e uma textura ligeiramente mais firme do que o milho enlatado, que pode ser mais macio e ter um sabor um pouco mais suave devido ao processo de conservação.

Além disso, o milho fresco pode adicionar um pouco mais de umidade à receita, o que pode afetar a consistência final do bolo. No entanto, muitas pessoas preferem usar o milho em espiga pela sua frescura e sabor mais pronunciado. Experimentar com diferentes ingredientes pode resultar em variações interessantes na receita, então sinta-se à vontade para experimentar e ver qual versão você prefere!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *