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Bolo indiano, super aromático e fofinho

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O bolo indiano é um pouco diferente dos bolos tradicionais pois é feito com farinha de rosca e canela. E já adianto que a massa fica super fofinha, e o segredo está nas claras batidas em neve!

Esses ingredientes garantem uma textura mais leve e um bolo bem aromático, a casa inteira fica perfumada quando faço. Além do perfume, a canela empresta sua cor e o bolo fica com um bronze lindo de se ver.

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E para completar, essa delícia leva uma cobertura simples feita com leite condensado polvilhada com canela…bom demais!!! Experimente essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou.

Bolo indiano
Bolo indiano

Como fazer bolo indiano

INGREDIENTES

Bolo

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara de óleo (aprox 90ml)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

* Xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28/30cm

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MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno em temperatura máxima e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm.
  2. Bata as claras até o ponto de neve, e assim que atingir picos firmes transfira para outro recipiente.
  3. Na mesma tigela da batedeira (não precisa lavar) coloque as gemas com o açúcar e bata até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho. 
  4. Agora adicione a farinha de rosca, o óleo, a canela e bata até formar uma massa homogênea.
  5. Por último junte as claras em neve, o fermento em pó e incorpore delicadamente usando uma espátula.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  7. Dica: Nesse momento abaixe a temperatura para 190°C!
  8. Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo.
  9. Espere o bolo amornar e então desenforme.

Recheio

  1. Em uma panela com o fogo baixo, coloque o leite condensado, a gema peneirada, a manteiga e mexa devagar até desgrudar do fundo.
  2. O ponto deve ser o de um brigadeiro de colher, não deixe ficar muito espesso.
  3. Depois corte o bolo ao meio e adicione metade do recheio (quente mesmo) entre as duas partes e adicione o restante do recheio como cobertura.
  4. Finalize polvilhando canela em pó e bom apetite!

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