Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo gigante tamanho família, perfeito para rechear e confeitar! » Página 2

Bolo gigante tamanho família, perfeito para rechear e confeitar!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bolo gigante

INGREDIENTES

  • 6 ovos inteiros
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (360 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico para bolos

MEDIDAS: Forma 45cm de comprimento x 32cm de largura x 6cm de profundidade – Xícara de 240ml

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela bem grande coloque os ovos com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, as duas pitadas de sal, o óleo, o leite e volte a bater até que a massa fique homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento e bata somente para incorporar na massa.
  4. Dica: Tanto a farinha de trigo, quanto o fermento, não podem ser batidos demais para que o bolo não fique pesado. Assim que estiver homogêneo, pare de bater!
  5. Transfira a massa para uma forma grande untada e enfarinhada. Se não tiver uma forma bem grande, use 2 formas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  7. Espere o bolo amornar para então desenformar.
  8. Por fim, cubra o bolo com a cobertura de sua preferência ou corte a massa ao meio para rechear!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

1 comentário em “Bolo gigante tamanho família, perfeito para rechear e confeitar!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *