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Bolo de milho de liquidificador, é só bater, levar para assar e tá pronto!

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INGREDIENTES

  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e ½  xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 80ml óleo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

MEDIDA XÍCARA: de 220ml

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, quando a mistura estiver homogênea então adicione o fermento e bata mais um pouco.
  2. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda, untada e polvilhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos.
  4. Dica: Não abra o forno antes de 30 min, assim evita que o bolo murche. O tempo do forno também pode variar conforme a potência do seu equipamento!
  5. Por fim, para verificar o cozimento do bolo enfie uma faca na massa, se ela sair sem resíduos o cozimento esta bom.

Dicas extras!

FERMENTO: Coloque o fermento somente após misturar os ingredientes da massa. Bater fermento em excesso prejudica o resultado final e consistência do bolo.

POLVILHAR: Experimente polvilhar a forma com fubá ao invés de farinha de trigo, você vai amar o resultado!

TEMPO DE FORNO: Fique atento ao forno, o tempo pode variar de acordo com a potência e do tamanho da forma usado. Só retire o bolo do forno quando estiver realmente sequinho por dentro, na dúvida faça o teste da faca ou palito!

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10 comentários em “Bolo de milho de liquidificador, é só bater, levar para assar e tá pronto!”

    1. Marly da Silva Marques

      Somente uma observação que coloque sempre o tamanho das formas isso nos ajudaria muito , obrigada

  1. Olá, caríssima,
    Estou a gostar das receitas e a vantagem é que elas estão no modo texto onde poderemos baixar com facilidade.

  2. Cintia Soares Trancoso

    Eu fiz um curso de confeitaria. Amo receitas.Sempre que posso,faço algumas receitas diferentes.Ficarei muito grata se puderem mandar essas receitas maravilhosas pra mim.Deus abençoe.

  3. Olá,
    Estou amando as receitas porém senti a falta de informações sobre o forno. Tem que ser a gás, pode ser elétrico, a temperatura apenas na parte superior ou na inferior também, com ventoinha ou sem ela….
    Obrigada!!

    1. Olá Ana! O forno que uso para fazer todas as receitas é aquele mais tradicional a gás mesmo. A altura da grade sempre média e sem ventoinha. Em algumas receitas que requerem cozimento mais lento coloco as especificações na receita 😉

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