O bolo de fubá simples é uma ótima opção para você comer no café da manhã ou fazer um café da tarde delicioso.
Para o preparo vamos utilizar o liquidificador, porque a gente gosta é de praticidade não é mesmo?! Lembre-se de peneirar a farinha de trigo e os outros ingredientes secos antes de adicioná-los junto aos ingredientes líquidos, isso ajuda a deixar uma massa lisinha e uniforme que torna seu bolo ainda mais delicioso.
Mexa a mistura o suficiente para a ficar uma massa homogênea e deixe o fermento por último, bater muito a massa de um bolo pode fazer o fermento perder suas propriedades. Ah, e sempre pré-aqueça o forno para garantir que a fermentação aconteça de maneira adequada.
Bora fazer um bolinho que se desmancha na boca a cada mordida?!
Como fazer bolo de fubá simples
INGREDIENTES
- 4 ovos
- ¾ xícara de margarina sem sal derretida
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
MODO DE PREPARO
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a margarina sem sal derretida, o açúcar, e bata bem por cerca de 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso, o fermento e bata só para incorporar. Se necessário, use uma espátula para ajudar a bater!
- Junte o leite quente e bata até formar uma massa cremosa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por a 180°C (pré-aquecido) por cerca de 45 minutos.
DICA
Se quiser incrementar o seu bolo de fubá simples, acrescente um pouco de coco ralado na massa ou até algumas gotinhas de baunilha só para saborizar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!